Diduga Gangguan Kejiwaan, Pria Bacok Ayah Kandung Diamankan

  • 26 Agt 2026 13:28 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Polisi mengamankan seorang pria berusia 21 tahun yang diduga membacok ayah kandungnya di Jalan Lapangan Portis, Dusun XIV Abioso, Desa Saentis, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Peristiwa tersebut terjadi Jumat, 21 Agustus 2026 malam dan sempat menjadi perhatian setelah rekaman kejadian beredar di media sosial.

Pria yang diamankan diketahui bernama Andrean atau A, warga Dusun III, Desa Saentis. Sementara korban merupakan ayah kandung pelaku yang akrab disapa Wak Ucok dan mengalami luka hingga harus mendapat perawatan di rumah sakit.

Kasi Humas Polsek Medan Tembung, Aiptu Sir Jhon Milala membenarkan peristiwa tersebut. Polisi kemudian bergerak setelah menerima informasi mengenai kejadian dan berhasil mengamankan pelaku.

“Pelaku sudah diamankan di Polsek,” kata Aiptu Sir Jhon Milala, Senin, 24 Agustus 2026.

Kapolsek Medan Tembung Kompol Ras Maju Tarigan mengatakan, pemeriksaan awal mengarah pada dugaan permintaan uang sebagai pemicu penganiayaan. Pelaku disebut kerap meminta uang kepada ayahnya dan polisi menduga uang tersebut akan digunakan untuk membeli narkoba. “Anaknya selalu meminta uang ayahnya. Dugaan kita untuk membeli narkoba. Karena ayahnya tidak memberi, langsung dibacoknya,” ucap Tarigan.

Akibat pembacokan tersebut, korban mengalami luka dan sempat menjalani perawatan di rumah sakit. Kondisi korban kemudian membaik dan telah diperbolehkan pulang.

Dalam penanganan perkara, polisi turut mengamankan sebilah golok yang diduga digunakan pelaku untuk membacok korban. Barang bukti tersebut kini diamankan untuk mendukung proses penyelidikan.

Kepolisian juga masih mendalami kondisi kesehatan Andrean. Pelaku diduga mengalami gangguan kejiwaan, namun polisi belum menyimpulkan kondisi tersebut karena masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Pelakunya diduga mengalami gangguan kejiwaan,” ujar Tarigan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....