Polsek Bangun Ungkap Bobol Rumah Personel Polwan, Tiga Pelaku Dibekuk
- 31 Mar 2026 08:19 WIB
- Medan
RRI.CO.ID – Medan - Unit Reskrim Polsek Bangun berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan berupa pembobolan rumah milik seorang personel Polwan di wilayah Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun.
Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry Purba, 30 Maret 2026, menjelaskan, pengungkapan kasus itu menjadi bukti keseriusan Polri dalam memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat.
Menurut AKP Verry Purba, pengungkapan dilakukan setelah Unit Reskrim Polsek Bangun menerima laporan polisi Nomor LP/B/73/III/2026/SPKT/Polsek Bangun/Polres Simalungun/Polda Sumut terkait dugaan tindak pidana pencurian dalam rumah sebagaimana dimaksud dalam Pasal 477 ayat (1) huruf f dan g KUHP.
“Kapolsek Bangun, AKP Hengky B. Siahaan, bersama Kanit Reskrim dan tim opsnal langsung bergerak cepat setelah menerima laporan. Dalam waktu singkat, identitas para pelaku berhasil diketahui dan dilakukan penangkapan,” ujarnya.
Sementara itu Kapolsek Bangun AKP Hengky B. Siahaan menjelaskan kasus bermula laporan Korban, Widi Anita Sihombing, warga Jalan Asahan KM 4, Nagori Pamatang Simalungun, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun yang kehilangan satu unit keyboard merek Yamaha PSR-E473 satu pasang sepatu, dua raket badminton, dan dua tabung gas ukuran tiga kilogram.
AKP Hengky B. Siahaan menjelaskan dari keterangan korban tim tersebut tim melakukan penyelidikan secara intensif dan mengumpulkan keterangan saksi, melakukan olah tempat kejadian perkara, serta menelusuri jejak pelaku berdasarkan informasi yang diperoleh di lapangan.
“Setelah dilakukan serangkaian penyelidikan dan berdasarkan fakta-fakta hasil pemeriksaan, identitas para pelaku akhirnya berhasil diketahui. Tim kemudian bergerak melakukan penangkapan di lokasi berbeda,” ucapnya.
Selanjutnya, pelaku ketiga berinisial K.K.N.S. ditangkap pada Minggu malam sekitar pukul 23.30 WIB di Jalan Pangaribuan, Kecamatan Siantar Selatan, Kota Pematangsiantar.
“Dalam waktu satu malam, tiga pelaku berhasil diamankan. Sementara satu pelaku lainnya berinisial A masih dalam pengejaran dan telah masuk daftar pencarian,” ujarnya.
Saat ini ketiga tersangka telah diamankan di Polsek Bangun untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Penyidik juga masih terus memburu satu pelaku lainnya yang belum tertangkap.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....