Bobby Dorong PERGATSI Sumut Kembangkan Industri Olahraga
- 29 Jun 2026 00:35 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan – Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution mendorong Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (PERGATSI) Sumut menjadi bagian dari pengembangan industri olahraga yang mampu menciptakan nilai ekonomi. Menurutnya, olahraga tidak hanya menjadi sarana prestasi dan hiburan, tetapi juga dapat meningkatkan kesejahteraan atlet serta membuka peluang usaha bagi masyarakat.
Hal itu disampaikan Bobby saat menghadiri pelantikan Pengurus PERGATSI Sumut periode 2025–2029 di Aula Lapangan PERGATSI Sumut, Jalan Yos Sudarso, Medan, pada Jumat, 26 Juni 2026 malam.
Bobby mengatakan, Pemerintah Provinsi Sumut tengah mendorong transformasi olahraga menjadi sebuah industri yang mandiri dan berkelanjutan. Dengan konsep tersebut, olahraga diharapkan mampu berkembang tanpa bergantung sepenuhnya pada dukungan pemerintah.
"Ketika olahraga menjadi industri, maka olahraga bisa hidup dengan sendirinya dan berdiri di atas kaki sendiri. Tidak hanya industri konvensional yang memiliki nilai ekonomi, tetapi olahraga yang selama ini lebih dikenal sebagai hiburan juga dapat menjadi sektor yang memberikan nilai ekonomi tinggi," ujarnya.
Bobby berharap kepengurusan baru PERGATSI Sumut mampu mendukung program tersebut melalui pembinaan organisasi dan peningkatan prestasi atlet. Pemprov Sumut, kata Bobby, siap memberikan dukungan terhadap berbagai program maupun kegiatan yang akan dijalankan PERGATSI.
Selain itu, Bobby menilai industri olahraga memiliki peran strategis dalam mendukung visi Indonesia Emas 2045. Menurutnya, sektor olahraga berpotensi menjadi salah satu penopang pertumbuhan ekonomi nasional di masa depan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....