Harga Bawang Merah dan Tomat Naik di Pasar Sei Sikambing Medan
- 10 Mei 2026 19:13 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan – Harga sejumlah kebutuhan pokok di Pasar Sei Sikambing Kota Medan masih mengalami fluktuasi, terutama bawang merah dan tomat yang mengalami kenaikan dalam beberapa pekan terakhir. Sementara itu, harga komoditas lain seperti kentang dan cabai relatif masih stabil, pada Minggu, 10 Mei 2026.
Salah seorang pedagang cabai, Yanti, mengatakan harga cabai merah saat ini dijual Rp30 ribu per kilogram, sedangkan cabai hijau berada di kisaran Rp20 ribu per kilogram. Untuk cabai rawit, harga bervariasi tergantung jenis dan kualitas barang.
“Kalau cabai rawit itu macam-macam. Ada yang bencong, harganya Rp20.000 lah,” ujarnya.
Menurutnya, harga cabai rawit dan cabai merah masih mengalami naik turun dalam sepekan terakhir. Ia menyebut harga cabai rawit terkadang bisa mencapai Rp25 ribu per kilogram.
“Kadang rawitnya jadi Rp25.000, cabai merahnya juga gitu. Kadang bisa sampai Rp30.000,” katanya.
Selain cabai, kenaikan paling terasa terjadi pada bawang merah dan tomat. Yanti mengatakan harga bawang merah kini mencapai Rp40 ribu per kilogram, sedangkan tomat dijual hingga Rp18 ribu per kilogram.
“Bawang merah, yang paling terasa. Tomat sampai Rp18.000,” ucapnya.
Yanti menjelaskan kenaikan harga bawang merah dan tomat sudah berlangsung sekitar dua pekan terakhir. Sementara itu, harga kentang masih tergolong normal di kisaran Rp10 ribu per kilogram dan komoditas lainnya cenderung stabil.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....