Dua Juara Bertahan Siap Panaskan Bintang Radio Medan

  • 03 Sep 2025 17:26 WIB
  •  Medan

KBRN, Medan: Ratusan peserta mengikuti pertemuan teknis Bintang Radio 2025 di Kantor RRI Medan, Rabu (3/9/2025). Dari sekian peserta, sorotan tertuju pada dua juara bertahan yang kembali ikut bersaing tahun ini, yakni Preydes Xaviera Fidela Sitorus dan Jannice Naibaho.

Preydes merupakan juara pertama kategori wanita Bintang Radio RRI Medan 2024. Ia mengaku kembali ikut lomba karena impiannya tahun lalu belum tercapai.

“Tahun lalu aku sudah berhasil di tingkat nasional, tapi belum dapat melangkah lebih jauh. Jadi tahun ini aku mau berjuang lagi biar bisa meraih Top 5 dan membawa RRI Medan ke Grand Final,” ujarnya.

Menurut Preydes, ajang tahun ini menghadirkan sejumlah perubahan mulai dari tahapan seleksi hingga sistem audisi. Meski begitu, ia tetap optimis bisa tampil maksimal dan menargetkan juara nasional.

“Harapannya bukan hanya sampai nasional saja, tapi bisa membawa RRI Medan sampai juara 1. Semoga tahun ini jadi tahun bersinar untuk RRI Medan,” katanya.

Sementara pesaingnya, Jannice Naibaho merupakan juara pertama kategori wanita Bintang Radio RRI Sorong 2024. Kini ia berkesempatan tampil di Medan karena sedang menempuh pendidikan perguruan tinggi di kota ini.

“Dulu saya masih SMA di Sorong. Karena sekarang kuliah di Medan, orang tua menyarankan ikut di sini supaya peluang karier lebih besar,” ucapnya.

Jannice menilai pengalaman tahun lalu memberi banyak pelajaran. Ia menekankan pentingnya improvisasi dan interpretasi lagu agar bisa bersaing.

“Menurut saya tahun lalu kebanyakan yang juara itu yang memiliki interpretasi lagu yang tinggi, terus mempunyai improvisasi yang lebih banyak. Jadi evaluasi dari aku ya aku harus memperbanyak interpretasi lagu. Tapi untuk tahun ini saya optimis bisa juara karena saya percaya sama potensi diri sendiri,” katanya.

Ia juga mengakui salah satu pesaing beratnya adalah Preydes, yang sudah dikenalnya saat sama-sama tampil di babak final Bintang Radio nasional di Surabaya tahun lalu.

“Menurut aku dia saingan berat karena memang juara 1 dari RRI Medan,” ujarnya.

Kehadiran dua juara bertahan ini diprediksi akan membuat persaingan Bintang Radio RRI Medan 2025 semakin ketat. Ajang ini sendiri akan berlangsung mulai 8 hingga 20 September mendatang, dengan pemenang melaju ke babak Koordinator Wilayah pada Oktober, sebelum menuju grand final nasional di Jakarta pada November 2025.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....