Sambut Hari Bhayangkara ke -80, Polres Tanjungbalai Ziarah
- 29 Jun 2026 19:31 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Tanjungbalai - Menyambut Hari Bhayangkara ke -80 tahun 2026. Polres Tanjungbalai menggelar upacara ziarah rombongan dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP), Jalan Pahlawan, Kelurahan TB Kota II, Kecamatan TB Selatan, Kota Tanjungbalai.
Kegiatan dipimpin Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri. Kemudian diikuti oleh seluruh jajaran pejabat utama, para Kapolsek, perwira, personel Polres Tanjungbalai, serta perwakilan dari Subden 3B Sat Brimob Polda Sumut.
Upacara diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta. Peletakan karangan bunga, dan diakhiri dengan doa bersama serta prosesi tabur bunga di makam para pejuang.
Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri, menyampaikan bahwa kegiatan ziarah dan tabur bunga merupakan bentuk penghargaan, penghormatan, sekaligus momen untuk mengenang kembali jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan dan menjaga keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Kegiatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan bentuk penghormatan tinggi kita kepada para pendahulu. Sekaligus menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus mengabdi dengan tulus," kata Welman Feri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....