Sambut Tim KKN PPM UGM, Wabup Asahan Berikan Dukungan

  • 24 Jun 2026 22:46 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Tanjungbalai: Pemerintah Kabupaten Asahan secara resmi menyambut kedatangan tim Kuliah Kerja Nyata-Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, Minggu, 21 Juni 2026. Acara penyambutan berlangsung di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.

Wakil Bupati (Wabup) Asahan Rianto, menyampaikan selamat datang dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh tim. Menurutnya, kegiatan merupakan langkah positif.

Ia menambahkan bahwa kegiatan juga dapat mempererat hubungan antara mahasiswa dengan masyarakat. Selain itu itu juga sekaligus mewujudkan salah satu unsur Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat.

“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya sekadar memenuhi tuntutan kurikulum, tetapi juga menumbuhkan kedekatan emosional serta melatih kemampuan mahasiswa menghadapi permasalahan nyata di tengah masyarakat,” kata Rianto.

Ia juga berharap para mahasiswa dapat berbagi ilmu dan keterampilan yang dimiliki. Sekaligus menggali potensi lokal untuk meningkatkan kesejahteraan warga.

Ia mengingatkan agar selama masa tugas yang berlangsung yang sekitar dua bulan, mahasiswa senantiasa menjunjung tinggi norma adat, budaya, serta aturan yang berlaku. Selain itu tetap menjaga nama baik almamater, dan selalu berkoordinasi dengan pemerintah setempat.

Ia meminta kepada Camat dan Kepala Desa di lokasi penempatan untuk terus memantau serta mendukung kelancaran seluruh rangkaian kegiatan. Hal ini agar kegiatan dapat berjalan sesuai rencana dan mencapai hasil yang bermanfaat bagi semua pihak.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....