Rehabilitasi SDN 108076 Tanjung Selamat Dimulai, Sejumlah Sarana Ditambah

  • 11 Jun 2026 10:01 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Bupati Deli Serdang, Asri Ludin Tambunan melakukan peletakan batu pertama rehabilitasi dan pembangunan sejumlah fasilitas di SDN 108076 Tanjung Selamat, Kecamatan Percut Sei Tuan, Selasa 9 Juni 2026. Kegiatan merupakan tindak lanjut dari kunjungan pada maret lalu yang meninjau langsung kondisi sekolah dan menegaskan pentingnya percepatan perbaikan fasilitas.

“Sekolah ini akan di perbaiki. Semoga dengan fasilitas yang lebih baik nanti, adik-adik semua semakin semangat belajar, semakin rajin,“ kata Asri.

Ia menekankan pentingnya peran guru dalam proses pendidikan dan berharap para guru tetap semangat dan fokus dalam menjalankan tugas mengajar serta membimbing siswa sebagai generasi penerus bangsa.

“Guru-guru harus tetap semangat dan fokus mengajar. Siapkan anak-anak kita sesuai dengan jenjang kelasnya masing-masing, karena merekalah calon pemimpin masa depan,” ucapnya.

Ia menambahkan Tidak hanya dari sisi infrastruktur pendidikan, pembangunan juga memberdayakan tenaga kerja lokal. Khususnya masyarakat dari kelompok desil rendah, untuk mendorong peningkatan perekonomian warga sekitar sejalan dengan pembangunan sekolah.

“Ini juga upaya kita untuk menekan angka pengangguran dan membuka kesempatan bekerja bagi masyarakat untuk pembangunan di daerahnya sendiri,” ujarnya.

Pekerjaan rehabilitasi dan pembangunan di sekolah tersebut mencakup diantaranya penataan halaman sekolah, rehabilitasi perpustakaan, toilet, mushola, rehabilitasi sedang hingga berat ruang kelas , dan sebagainya. Seluruh rangkaian pekerjaan diarahkan untuk meningkatkan kualitas lingkungan belajar yang lebih layak, aman, dan nyaman bagi siswa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....