Libur Iduladha, Penumpang Bus Tujuan Aceh Meningkat

  • 27 Mei 2026 13:43 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Jumlah penumpang bus tujuan Medan-Aceh mengalami peningkatan menjelang libur Hari Raya Iduladha 1447 H, Selasa 26 Mei 2026. Peningkatan ini terjadi salah satunya di perusahaan jasa angkutan umum travel PT Berlian Shuttel dan PT Kutaraja Internusa Sejahtera, di Jalan Gagak Hitam Medan.

Admin di loket PT Berlian Shuttel, Raihan, mengakui menjelang Iduladha, penumpang mereka cukup ramai dan meningkat dari hari- hari biasa. Namun peningkatan tidak seramai saat libur Idulfitri.

"Dibilang ramai ya ramai, lumayan menjelang Iduladha Ini. Tetapi tidak seramai lebaran Idul Fitri kemarin, karena libur Iduladha ini kan tidak panjang" kata Raihan.

Ia menerangkan, pada masa libur Iduladha ini mereka memberangkatkan belasan armada untuk trayek Aceh dan sekitarnya. Sementara untuk peningkatan penumpang dimulai dua hari menjelang Iduladha.

"Kebanyakan penumpang kita ini berangkat malam dan pagi. Sekitar 12 unit total armada kita yang berangkat dalam sehari jelang Iduladha ini" ucapnya.

Hal senada juga dikatakan penjaga loket PT Kutaraja Internusa Sejahtera, Hendi. Ia menyebut penumpang dan total jumlah keberangkatan armada mereka juga mengalami peningkatan dibandingkan hari - hari biasa.

"Lumayan ramai penumpang kita sejak semalam. Banyak penumpang kita mau berangkat ke Aceh dan sekitarnya," kata Hendi.

Ia mengakui, pada hari - hari biasa pihaknya memberangkatkan satu hingga dua unit bus saja. Namun menjelang Hari Raya Iduladha, jumlah armada meningkat dan penumpangnya juga sebagian berangkat menuju Banda Aceh dan Lhokseumawe.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....