Sekda Kabupaten Deli Serdang Buka FGD Indikator Makro Sosial dan Ekonomi
- 21 Mei 2026 13:11 WIB
- Medan
RR.CO.ID, Medan - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Deli Serdang, Dedi Maswardy membuka resmi Forum Group Discussion (FGD) Indikator Makro Sosial dan Ekonomi Kabupaten Deli Serdang bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Deli Serdang dan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Acara berlangsung di Aula Cendana Lantai II, Kantor Bupati Deli Serdang, Selasa, 19 Mei 2026.
FGD ini membahas penyelarasan dan validasi indikator makro sosial dan ekonomi daerah sebagai dasar penyusunan kebijakan pembangunan Kabupaten Deli Serdang.
Sekda Kabupaten Deli Serdang, Dedi Maswardy, mengatakan data statistik yang akurat, terpadu, dan dapat dipertanggungjawabkan merupakan fondasi penting dalam perencanaan pembangunan daerah.
“Data yang valid dan akurat sangat dibutuhkan dalam menentukan arah pembangunan daerah. Karena itu, sinergi antara OPD dan BPS harus terus diperkuat agar data yang dihasilkan benar-benar berkualitas,” kata Dedi.
Ia juga meminta seluruh perangkat daerah untuk lebih aktif mendukung keterbukaan serta konsistensi data, sehingga indikator makro yang disusun benar-benar komprehensif dan dapat menjadi dasar pengambilan keputusan strategis pemerintah daerah.
Dalam pelaksanaan kegiatan ini, BPS Deli Serdang memaparkan perkembangan indikator makro Kabupaten Deli Serdang tahun 2025 diantaranya terkait pertumbuhan ekonomi, indeks pembangunan Manusia, kesejahteraan masyarakat hingga angka kemiskinan di kabupaten Deli serdang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....