Pemkab Deli Serdang Siap Gelar Job Fair Perdana

  • 04 Mei 2026 22:46 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan - Pemerintah Kabupaten Deli Serdang akan membuka peluang kerja bagi masyarakat melalui pelaksanaan Job Fair. Hal ini sebagai langkah konkret dalam memperluas akses kerja dan menekan angka pengangguran.

Demikian disampaikan Bupati Deli Serdang, Asri Ludin Tambunan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) Kabupaten Deli Serdang 2026. Acara berlangsung di Balairung Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, Lubuk Pakam, Senin 4 Mei 2026.

Ia mengatakan Job Fai akan digelar pada 11 Mei mendatang menjadi yang pertama dilaksanakan di Kabupaten Deli Serdang. Semoga diharapkan menjadi wadah efektif mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan.

“Pada 11 Mei nanti, untuk pertama kalinya Kabupaten Deli Serdang akan menggelar Job Fair. Ini menjadi peluang nyata bagi para pencari kerja di daerah ini untuk terhubung langsung dengan perusahaan,” kata Asri.

Ia merarangkan, kehadiran Job Fair merupakan bentuk peran aktif pemerintah dalam menjembatani kebutuhan tenaga kerja dan dunia usaha secara terbuka dan terkoordinasi.

“Job Fair ini kami siapkan sebagai ruang temu antara pengusaha dan tenaga kerja. Pemerintah hadir untuk memastikan prosesnya terbuka dan memberi manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi sinergi yang terbangun dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut, termasuk peran berbagai pihak dalam merangkul pengusaha dan pekerja dalam satu forum bersama. Ia menegaskan bahwa pelaksanaan Job Fair mengutamakan tenaga kerja lokal sebagai prioritas utama.

“Kita ingin tenaga kerja Deli Serdang menjadi prioritas di daerahnya sendiri. Ini penting agar manfaat pembangunan benar-benar dirasakan masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, dampak dari aktivitas usaha dan ketenagakerjaan pada akhirnya akan bermuara ke daerah, sehingga pemerintah berkewajiban memastikan manfaat tersebut kembali kepada masyarakat.

“Keberhasilan daerah diukur dari kemampuan menekan angka pengangguran dan meningkatkan pendapatan masyarakat, ini yang terus kita dorong. proses rekrutmen tenaga kerjanya harus ilakukan secara terbuka dan transparan oleh perusahaan, "

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....