Pagi Dini Hari Satu Unit Rumah Nyaris Terbakar

  • 23 Feb 2026 02:05 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Tanjungbalai - Satu unit rumah warga di Jalan FL. Tobing, Gang Meranti, Kelurahan Sirantau, Kecamatan Datuk Bandar Kota Tanjungbalai, nyaris terbakar pada Sabtu 23 Februari 2026 pukul 00.50 WIB. Beruntung api berhasil dipadamkan sebelum merambat dan menghanguskan seluruh bangunan.

Salah seorang warga, Pahala Sinaga menceritakan kronologi kejadian. Menurutnya, pemilik rumah Ramot Manurung meminta tolong karena terjadi kebakaran di rumahnya.

Warga setempat berupaya memadamkan api dengan alat seadanya, sembari menunggu petugas pemadam kebakaran. Ia mengatakan api berasal dari bagian dapur rumah.

“Yang terbakar bagian dapurnya dekat kandang ternak. Karena korban saat itu sedang memasak makanan ternaknya,” ujarnya.

Lima unit mobil pemadam kebakaran diturunkan. Dugaan sementara api berasal dari kompor karena saat itu pemilik rumah sedang memasak makanan ternak.

Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, pemilik rumah mengalami kerugian materiil akibat sebagian bangunan dan perabot rumah tangga yang rusak terbakar. Penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....