Pemko Binjai Wujudkan Lingkungan Bersih Lewat Gerakan Indonesia Asri
- 12 Apr 2026 05:50 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Binjai - Asisten Administrasi Umum Setdako Binjai, Eka Edi Saputra, membuka kegiatan gotong royong dalam rangka Gerakan Indonesia Asri. Kegiaatan dilaksanakan di Pasar Rambung dan kawasan Kesrem Kota Binjai, Jumat 10 April 2026.
Eka menyampaikan Gerakan Indonesia Asri merupakan gerakan nasional yang menekankan pentingnya menciptakan lingkungan yang aman, sehat, bersih, dan indah. Melalui gerakan ini, masyarakat diajak untuk bersama-sama mewujudkan lingkungan yang layak huni, bebas dari sampah dan pencemaran, serta nyaman dipandang.
Eka menegaskan kegiatan Gerakan Indonesia Asri tidak boleh dimaknai sebagai kegiatan seremonial semata. Kegiatan ini merupakan gerakan nyata dalam mengubah pola hidup masyarakat, agar lebih peduli terhadap kebersihan dan keberlanjutan lingkungan.
“Hari ini kita bergerak bersama sebagai bentuk komitmen bahwa Kota Binjai harus menjadi garda terdepan dalam mewujudkan Indonesia yang bersih dan indah. Jika lingkungan bersih, maka aspek keamanan dan kesehatan akan turut terwujud,” ujarnya.
Eka juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan Kota Binjai sebagai kota yang bersih, tertata, dan membanggakan. Hal ini sejalan dengan semangat Indonesia Asri yang dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia.
"Semoga kegiatan yang kita laksanakan dapat menjadi amal kebaikan, serta memberikan dampak positif bagi pembangunan Kota Binjai ke depan," ucapnya
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....