Mensos Apresiasi Proses Pembelajaran SRMP 1 Deli Serdang
- 31 Jan 2026 17:28 WIB
- Medan
RI.CO.ID, Medan – Menteri Sosial, Saifullah Yusuf mengapresiasi perkembangan penyelenggaraan pembelajaran di Sekolah Rakyat Menengah Pertama 1 Deli Serdang yang telah berjalan selama enam bulan.
“Melihat perkembangan penyelenggaraan pembelajaran di sekolah rintisan, khususnya di Sekolah Rakyat Pertama 1 Deli Serdang, saya gembira di sini jumlah siswanya 150 yang telah mengikuti proses pembelajaran enam bulan, dengan berbagai dinamika dan tantangannya,” kata Saifullah, Sabtu, 31 Januari 2026.
Saifullah menyebut kinerja kepala sekolah, guru, dan seluruh tenaga kependidikan telah berjalan dengan baik.
“Tapi kepala sekolah, guru dan seluruh tenaga kependidikan telah bekerja sekuat tenaga dengan baik, dan akhirnya anak-anak semakin nyaman untuk bisa mengikuti proses pembelajaran,” ujar Saifullah.
Menurut Saifullah, Sekolah Rakyat memang diperuntukkan bagi siswa dengan latar belakang dan kemampuan yang beragam.
“Sekolah ini memang untuk siswa-siswa istimewa, dengan beragam latar belakang, juga beragam kemampuan akademik,” kata Saifullah.
| Baca juga: Bobby Nasution Pastikan Program MBG Optimal |
Saifullah menegaskan tujuan Sekolah Rakyat adalah memberikan kesempatan pendidikan bagi anak-anak yang tidak sekolah, belum sekolah, putus sekolah, dan berpotensi putus sekolah.
“Sehingga nanti anak-anak yang tidak sekolah, belum sekolah, putus sekolah, dan berpotensi putus sekolah ini benar-benar bisa mendapatkan kesempatan memperoleh pendidikan dengan lingkungan yang berkualitas,” kata Saifullah.
Saifullah menegaskan Sekolah Rakyat adalah kebijakan khusus bagi keluarga paling kurang mampu.
“Intinya ini adalah kebijakan khusus untuk keluarga yang paling kurang mampu dengan siswa-siswa yang khusus, dengan proses pembelajaran yang khusus, guru-gurunya juga guru-guru yang khusus,” ucap Saifullah.
Saifullah berharap Sekolah Rakyat melahirkan generasi yang tangguh.
“Yang tangguh itu adalah yang pintar, berkarakter, dan dia memiliki kemampilannya yang unggul,” kata Saifullah.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....