Mudik Gratis Pemprov Sumut, Sasar Warga Terdampak Bencana
- 03 Mar 2026 14:17 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan - Pemudik asal daerah terdampak bencana bersyukur mengikuti mudik gratis Sumut. Program ini membantu mereka pulang dan berkumpul saat Lebaran.
Salah satu calon pemudik asal Tapanuli Selatan, Alfin Jihaddin, mengaku terbantu dengan program tersebut.
“Saya pemudik dari Tapsel mengucapkan terima kasih atas adanya mudik gratis ini. Kami senang bisa berkumpul dengan keluarga di Sidempuan yang pernah terdampak banjir,” katanya, Selasa, 3 Maret 2026.
Ia menyampaikan apresiasi kepada Gubernur dan jajaran Pemprov Sumut atas terselenggaranya program tersebut.
Calon pemudik lainnya asal Tapanuli Tengah, Heny Camelia, juga mengungkapkan rasa bahagianya.
“Terima kasih Pak Gubernur dan Dishub, dengan adanya mudik gratis ini saya bahagia bisa kumpul sama keluarga, sudah dua tahun tidak pulang,” ujarnya.
Dishub Sumut menyebut meningkatnya antusiasme masyarakat tidak terlepas dari situasi pascabencana di sejumlah daerah. Program mudik gratis diharapkan dapat meringankan beban warga sekaligus mempererat silaturahmi saat Idulfitri 1447 Hijriah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....