Jemaah Haji Malinau Tiba, Tiga Orang Pulang Terpisah

  • 24 Jun 2025 17:48 WIB
  •  Malinau

KBRN, Malinau : Kepulangan jemaah haji asal Kabupaten Malinau pada Selasa (24/6/2025) ditandai dengan kedatangan 47 jemaah di Bandara Kolonel RA Bessing dan seremonial pelepasan di Masjid Agung Malinau. Sementara tiga jemaah lainnya memilih pulang langsung ke Tarakan dan Sulawesi karena alasan tertentu.

Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kabupaten Malinau, Jakaria, memastikan bahwa seluruh jemaah kembali dalam kondisi sehat. “Berangkat 50 orang, pulang juga 50 orang dalam keadaan sehat walafiat. Hanya saja, tiga orang tidak ikut ke Malinau karena alasan tertentu,” jelasnya usai pelepasan jemaah haji di Masjid Agung, Selasa (24/6/2025).

Dua jemaah memilih langsung ke Tarakan dan telah dijemput keluarganya di sana, sedangkan satu jemaah asal Sulawesi yang tergabung dengan rombongan Malinau sejak awal, dipulangkan dari Balikpapan langsung ke Sulawesi.

"Tadi malam ada yg minta cancel karna akan pulang langsung ke Tarakan sehingga tiketnya kita belikan yg ke arah Tarakan dua orang, kemudian pulang ke Sulawesi satu orang, jemaah asal Sulawesi dititip ikut Malinau, Alhamdulillah kembali dalam kondisi baik-baik saja," imbuh Jakaria.

Para jemaah tiba di Balikpapan pada Senin (23/6/2025) sore dan menginap semalam di embarkasi sebelum terbang ke Malinau pada Selasa siang. Di Masjid Agung, 47 jemaah disambut dengan sukacita oleh keluarga yang telah menunggu sejak siang.

Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Kabupaten Malinau menyatakan bahwa rangkaian ibadah haji tahun 2025 bagi jemaah asal Malinau telah ditutup secara resmi. Seluruh jemaah kini telah dikembalikan ke keluarga masing-masing dalam kondisi sehat dan selamat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....