Berbagai Kendala Menjadi Gambaran dan Tantangan Mencari Solusi
- 27 Sep 2025 12:27 WIB
- Malinau
KBRN, Malinau: Selama berada di Kabupaten Malinau banyak hal yang menjadi informasi bagi Komandan Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Dan Satgas Pamtas) RI-Malaysia, Batalyon Armed 4/Parahyangan Letkol ARM Januar Idrus lebih kurang satu minggu ini.
Terutama informasi yang didapat dari Dansatgas pamtas Yon Zipur 8/Sakti Mandra Guna Letkol CZI Imam Subekti dan Bupati Malinau Wempi W Mawa.
Hal ini, kata Danyon Armed 4/Parahyangan, Letkol ARM Januar Idrus, tentunya menjadi Gambaran bagi satuannya yang menjalankan tugas di wilayah perbatasan selama satu tahun ke depan di wilayah perbatasan. Yaitu di Long Apari wilayah Kabupaten Mahakam Hulu provinsi kaltim dan di Kecamatan Pujungan, Kecamatan Bahau Hulu, Kecamatan Kayan Hulu Kabupaten Malinau serta di wilayah Krayan Kabupaten Nunukan.
“Gambaran kewilayahan tentang sulitnya transportasi dan kondisi alam itu menjadi tantangan untuk mencari Solusi,” tegas Danyon Armed 4/Parahyangan, Letkol ARM Januar Idrus Sabtu (27/9/2025).
Karenanya, kata Letkol ARM Januar Idrus, saran masukan rekomendasi dari satuan tugas sebelumnya sangat dibutuhkan untuk dijadikan acuan dalam memcahkan masalah di lapangan saat melanjutkan tugas di daerah yang sama. Tentunya dengan tetap berkolaborasi dengan pemerintah setempat dan seluruh elemen Masyarakat.
“Kita akan tetap menjalin komunikasi dan Kerjasama dengan semua lembaga dan elemen masyarakat yang ada di wilayah Kabupaten Malinau baik instansi vertical dan Lembaga di daerah untuk Bersama-sama mencari Solusi. Karena semuanya juga akhirnya akan Kembali kepada kehidupan masyarakat menjadi lebih baik ke depannya,” tukasnya.(*)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....