Pangdam XIV/Hasanuddin mendukung kelancaran pelayanan BBM bagi masyarakat
- 14 Sep 2026 18:36 WIB
- Makassar
RRI.CO.ISlD, Makassar – Bahan Bakar Minyak (BBM) yang sejak lima hari terakhir mengalami kelangkaan mengakibatkan antrian mengular di semua Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Sulawesi Selatan, menjadi perhatian Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko. Salah satu upaya Pangdam Mayjen TNI Bangun Nawoko, yaitu melaksanakan kunjungan ke Kantor PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi.
Kehadiran Pangdam XIV/Hasanudfin di Kantor PT Pertamina di Jakan Garuda, Kota Makassar, Minggu 13 September 2026 disambut Direktur Utama Pertamina Simon A. Mantiri beserta jajaran Pimpinan dan Staf Pertamina Regional Sulawesi. Kunjungan Pangdam XIV/Hasanudfin tersebut selain untuk mempererat hubungan silaturahmi, juga membahas dinamika antrean pengisian BBM yang terjadi di sejumlah SPBU di Kota Makassar dalam lima hari terakhir.
"Koordinasi dan sinergi sebagai langkah antisipasi dalam menjaga situasi tetap aman dan kondusif di tengah masyarakat serta memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan baik, khususnya pelayanan kebutuhan BBM,"ujar Mayjen TNI Bangun Nawoko.
Pangdam Mayjen TNI Bangun Nawoko mengatakan Kodam XIV/Hasanuddin telah menerjunkan personel untuk melaksanakan pemantauan dan pengamanan di sejumlah SPBU. Personil TNI diturunkan di SPBU sebagai bentuk dukungan terhadap kelancaran aktifitas masyarakat dan menjaga ketertiban selama proses pengisian BBM.
Di hadapan Pangdam XIV/Hasanuddin, Dirut Pertamina menyampaikan apresiasi atas kehadiran Pangdam XIV/Hasanuddin sekaligus dukungan dan sinergi yang diberikan TNI dalam membantu menjaga keamanan dan ketertiban, serta kelancaran pelayanan energi kepada masyarakat.
"Kami mengapresiasi kehadiran Pangdam XIV/Hasanuddin di Kantor Pertamina di tengah terjadinya antrian masyarakat mengisi BBM tidak hahyak kehadiran Pangdam untuk bersilaturrahmi namun sebagai bentuk dukungan Kodam XIV/Hasanuddin untuk membatu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat untuk kelancaran pelayanan energi kepada masyarakat,"ucapnya.
Pertemuan Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko dan Direktur PT. Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, tersebut diharapkan semakin memperkuat koordinasi antara Kodam XIV/Hasanuddin dan Pertamina dalam menghadapi berbagai dinamika di lapangan, sehingga distribusi BBM dapat berjalan aman, tertib, dan lancar.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....