Personil Polsek Manggala Menindak Pelaku Pesta Minuman Keras
- 07 Sep 2026 13:35 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Makassar - Delapan pemuda digerebek personil Polsek Manggala saat diduga sedang menggelar pesta minuman keras di dalam kawasan Pekuburan Cina, Yayasan Budi Luhur, Kelurahan Antang, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Senin 7 September 2026. Penggerebekan pesta minuman keras, dilakukan oleh personel Polsek Manggala sekitar pukul 1.00 Wita.
Penindakan tersebut dipimpin langsung Kanit Reskrim Polsek Manggala, Andi Ilham, S.H. Saat didatangi petugas, delapan pemuda tersebut tengah berkumpul di dalam area pekuburan. Polisi kemudian melakukan pemeriksaan dan membubarkan aktivitas para pelaku. Andi Ilham, S.H., mengatakan, pihaknya mendatangi lokasi pesta Minuman Keraa setelah mengetahui adanya sekelompok pemuda yang berkumpul dan mengonsumsi minuman keras di kawasan tersebut.
“Kami mendatangi lokasi setelah mengetahui adanya sekelompok pemuda yang berkumpul dan mengonsumsi minuman keras di dalam area Pekuburan Cina Yayasan Budi Luhur. Saat dilakukan pemeriksaan, terdapat delapan pemuda di lokasi,” ujarnya.
Dalam penindakan lanjut Andi Ilham,
para pelaku pesta minuman kersstersebut, petugas tidak membawa kedelapan pemuda itu ke kantor polisi. Namun, seluruh minuman keras yang ditemukan di lokasi langsung dibuang.
“Mereka tidak kami bawa ke kantor, namun seluruh minuman keras yang ditemukan langsung kami buang dan para pemuda tersebut diberikan pembinaan agar tidak mengulangi perbuatannya,” jelas Andi Ilham.
Menurut Abdi Ilham, Penggerebekan tersebut dilakukan sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya dalam mencegah aktivitas yang berpotensi mengganggu kamtibmas pada malam hingga dini hari. Andi Ilham mengimbau masyarakat, khususnya kalangan pemuda, agar tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban umum serta menjauhi konsumsi minuman keras.
Saat dikonfirmasi, Kapolsek Manggala Semuel To'Longan membenarkan adanya penggerebekan sekelompok warga saat berpesta minuman keras.
Minuman sering menjadi pemicu utama berbagai tindak kejahatan, mulai dari penganiayaan, keributan antar-kelompok, hingga kasus pembunuhan.
Dampak dari minuman beralkohol menurunkan kesadaran seseorang sehingga mudah tersulut emosi dan melakukan kekerasan spontan. " Polsek Manggala Senantiasa mencegah potensi gangguan keamanan masyarakat, salah satunya menindak para pelaku yang terkait dengan minuman keras yang biasa menimbulkan berbagai kejahatan dan tindak pidana,Ujar Kompol Semuel To'Longan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....