Pangdam XIV/Hasanuddin Titip Pesan Kedisiplinan ke 73 Paskibraka Sulsel

  • 15 Agt 2026 08:25 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Makassar – Petugas Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) pada peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan 17 Agustus 2026 pada Upacara ditingkat Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan siap melaksanakan tugasnya. Kesiapan petugas Paskibraka untuk melaksanakan tugasnya, setelah dikukuhkan, Jumat, 14 Agustus 2026.

Pengukuhan Pasukan Paskibraka tigkat Provinsi Sulawesi Selatan dihadiri Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko dalam Upacara oleh Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, S.T., di Rumah Jabatan (Rujab) Gubernur Sulsel, Jalan Sungai Tangka, Kota Makassar.

Kehadiran Pangdam dalam pengukuhan Pasukan Paskibraka tersebut menjadi wujud dukungan terhadap generasi muda yang telah melalui proses seleksi dan pembinaan untuk mengemban tugas Negara mengibarkan Bendera Merah Putih pada Upacara Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Momentum tersebut sekaligus menjadi bagian penting dalam menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, kebersamaan, cinta tanah air dan semangat pengabdian dalam diri para anggota Paskibraka sebagai generasi penerus bangsa.

"Saya berharap para anggota Paskibraka mampu menjalankan amanah dengan penuh disiplin, tanggung jawab dan rasa bangga. Menurutnya, tugas sebagai Paskibraka bukan sekadar mengibarkan bendera, tetapi menjadi momentum untuk membentuk karakter, menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan memperkuat semangat kebangsaan,"ujar Mayjen TNI Bangun Nawoko.

“Jaga kehormatan dan kepercayaan yang telah diberikan. Laksanakan tugas dengan disiplin, penuh tanggung jawab dan kekompakan antar Anggita Paskibraka,” pesan Pangdam.

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, mengukuhkan 73 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di halaman Rumah Jabatan Gubernur Sulsel. Pasukan Pasukan Paskibraka tersebut dipersiapkan untuk bertugas pada upacara peringatan HUT ke-81 Republik Indonesia tanggal 17 Agustus 2026.

Pengukuhan Paskibraka Sulsel

adakahpemuda-pemudi pilihan dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan sebanyak 73 orang yang berlangsung di halaman Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan.

Anggota pasukan Paskibraka Sulsel tersebut telah melalui masa latihan dan pembekalan yang ketat selama berbulan bulan. Tugas Paskibraka tersebut menjadi amanah besar serta kebanggaan bagi para pemuda masa kini.

Dalam pengukuhan Pasukan Paskibraka Sukses, Gubernur menyampaikan terima kasih kepada para pelatih dan pembina yang telah melatih dan membina anggota Pasukan Paskibraka Sulsel yang telah siap melaksanakan tugasnya 17 Agustus Mendatang. Andi Sudirman Sulaiman Juga memberikan semangat kepada Anggita pasukan Paskibraka dan berharap dapat melaksanakan tugasnya dengan baik pada penaikkan bendera merah putih 17 Agustus mendatang.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....