Cuaca Sulsel Besok Didominasi Cerah Berawan, BMKG Ingatkan Potensi Angin Kencang

  • 25 Jul 2026 19:15 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Makassar – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di wilayah Sulawesi Selatan pada Minggu, 26 Juli 2026, didominasi kondisi cerah berawan. Meski demikian, hujan ringan masih berpotensi terjadi di sejumlah kabupaten, terutama pada siang hingga malam hari.

Berdasarkan prakiraan BMKG Makassar, cuaca pada pagi hari umumnya cerah berawan di seluruh wilayah Sulawesi Selatan. Kondisi tersebut diperkirakan mendukung aktivitas masyarakat pada awal hari.

Memasuki siang hingga sore hari, cuaca masih didominasi cerah berawan. Namun, hujan ringan berpotensi mengguyur wilayah Bone, Bulukumba, Enrekang, Gowa, Luwu, Luwu Timur, Luwu Utara, Sinjai, Tana Toraja, dan Toraja Utara.

Pada malam hari, BMKG memprakirakan kondisi berawan dengan potensi hujan ringan di Bone, Bulukumba, Enrekang, Luwu Timur, Luwu Utara, Sinjai, dan Wajo. Sementara pada dini hari, hujan ringan masih berpeluang terjadi di Bone, Bulukumba, Gowa, Luwu, dan Sinjai.

BMKG juga mencatat suhu udara di Sulawesi Selatan diperkirakan berkisar antara 18 hingga 35 derajat Celsius dengan tingkat kelembapan udara mencapai 55 hingga 100 persen. Angin bertiup dari arah utara hingga tenggara dengan kecepatan 8–48 kilometer per jam.

Dalam kanal resmi BMKG Makassar mengeluarkan imbauan kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi angin kencang yang berpeluang terjadi di wilayah Sulawesi Selatan bagian barat dan selatan.

"Waspada potensi angin kencang di wilayah Sulawesi Selatan bagian barat dan selatan,"demikian dikutip dari kanal resmi BMKG Sulsel dalam prakiraan cuaca yang diterbitkan pada Sabtu, 25 Juli 2026, pukul 14.00 WITA.

Masyarakat yang akan beraktivitas di luar ruangan maupun melakukan perjalanan diimbau untuk terus memantau informasi cuaca terbaru dari BMKG sebagai langkah antisipasi terhadap perubahan kondisi cuaca yang dapat terjadi sewaktu-waktu.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....