Wali Kota Makassar Buka dan Meriahkan Turnamen Padel Purnapraja Sulsel

  • 13 Jun 2026 19:53 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Makassar – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, secara resmi membuka Turnamen Padel Ikatan Keluarga Besar Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Nusantara di Vela Padel, Sabtu 13 Juni 2026. Ajang olahraga yang diikuti keluarga besar purnapraja se-Sulawesi Selatan tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus membangun budaya hidup sehat dan sportivitas di kalangan alumni kepamongprajaan.

Kehadiran Munafri Arifuddin tidak hanya sebatas membuka kegiatan secara seremonial. Mengenakan setelan olahraga berwarna hitam, ia turut ambil bagian dalam pertandingan ekshibisi untuk memeriahkan turnamen.

Dalam laga tersebut, Munafri berpasangan dengan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Makassar sekaligus Ketua IKAPTK Kota Makassar, Muh. Dakhlan. Mereka berhadapan dengan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Kota Makassar, Mario Said, yang berpasangan dengan Ketua DPP IKAPTK Sulawesi Selatan sekaligus mantan Bupati Bantaeng periode 2018–2023, Ilham Syah Azikin. Dalam sambutannya, Munafri menegaskan pentingnya menjaga silaturahmi dan semangat kebersamaan melalui kegiatan olahraga.

"Mudah-mudahan dengan terselenggaranya kegiatan ini, tali silaturahim sesama para IKAPTK terus terjaga dengan baik. Bersama-sama hidup sehat berolahraga dan juga terus menjalin keeratan kekeluargaan," ujarnya.

Di tengah suasana penuh keakraban, Munafri juga menyampaikan pesan bernuansa humor kepada para peserta. Ia berharap tidak ada lagi budaya senioritas dalam pertandingan sehingga seluruh peserta dapat bermain dengan nyaman dan percaya diri.

"Saya juga berharap, jangan ada senioritas di dalam permainan, ada tekanan-tekanan, kira-kira begitu. Biarkanlah adik-adik berkembang," katanya.

Ia mengajak seluruh peserta menjadikan olahraga sebagai bagian dari gaya hidup sehat sekaligus sarana memperkuat hubungan antarsesama alumni. Menutup sambutannya, Munafri mengingatkan pentingnya menjunjung tinggi nilai sportivitas selama pertandingan berlangsung.

"Saya atas nama Pemerintah Kota Makassar mengucapkan selamat atas terselenggaranya acara ini, dan silakan bertanding dengan fair play. Semoga yang juara terus bisa menjaga konsistensinya, dan yang junior jangan terlalu takut ditekan," pesannya.

Sementara itu, Ketua Panitia Turnamen, Muh. Dakhlan, menjelaskan kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari hingga Minggu (14/6/2026). Turnamen diikuti 128 peserta yang terdiri atas 96 peserta putra dan 32 peserta putri.

Menurutnya, seluruh peserta berasal dari keluarga besar IKAPTK Kota Makassar dan Sulawesi Selatan, dengan sejumlah peserta yang datang dari luar daerah.

"Ada juga beberapa dari luar Provinsi Sulawesi Selatan yang mengikuti, ada dari Manado dan dari Sulawesi Tenggara," ungkap Dakhlan.

Turnamen ini diharapkan menjadi agenda yang tidak hanya melahirkan kompetisi sehat, tetapi juga memperkuat solidaritas dan kebersamaan di lingkungan keluarga besar IKAPTK.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....