Munafri Resmikan Sekretariat IKA FH Unhas, Dorong Reaktivasi Kegiatan Alumni

  • 29 Mei 2026 10:22 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Makassar – Ketua Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (IKA FH Unhas), Munafri Arifuddin meresmikan sekretariat baru IKA FH Unhas yang dirangkaikan dengan silaturahmi alumni dan penyembelihan hewan kurban Iduladha 1447 Hijriah.

Kegiatan berlangsung di Sekretariat IKA FH Unhas, Jalan AP Pettarani, Makassar, Kamis 28 Mei 2026, dan dihadiri Anggota Komisi III DPR RI, Rudianto Lallo, bersama para pengurus serta alumni Fakultas Hukum Unhas lintas angkatan.

Dalam sambutannya, Munafri menyampaikan rasa syukur atas hadirnya sekretariat baru yang akan menjadi pusat aktivitas dan konsolidasi alumni FH Unhas ke depan. Menurutnya, keberadaan sekretariat penting untuk memperkuat komunikasi, silaturahmi, dan kolaborasi antaralumni.

“Alhamdulillah, hari ini kita bersyukur karena IKA Fakultas Hukum Unhas kini memiliki sekretariat sendiri. Ini akan menjadi rumah bersama bagi seluruh alumni Fakultas Hukum Unhas,” ujar Munafri.

Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Para alumni memanfaatkan momentum tersebut untuk mempererat hubungan sekaligus membangun sinergi mendukung program organisasi ke depan.

Wali Kota Makassar itu menjelaskan, sekretariat tersebut dipersiapkan sebagai pusat kegiatan organisasi, tempat bertemunya gagasan, sekaligus ruang membangun kontribusi alumni bagi masyarakat.

“Jadi, ini nanti menjadi Sekretariat IKA Fakultas Hukum Unhas. Saya memang sengaja mencari tempat ini supaya kita punya ruang berkumpul yang representatif dan tidak lagi merepotkan tempat lain ketika ada kegiatan,” katanya.

Munafri menegaskan, peresmian sekretariat menjadi momentum penting untuk menghidupkan kembali berbagai aktivitas organisasi alumni yang selama ini sempat vakum. Ia berharap dari sekretariat tersebut lahir berbagai program yang berdampak positif, tidak hanya bagi alumni, tetapi juga masyarakat luas.

“Hari ini kita mulai aktivitas dan kegiatan di sekretariat kita. Mudah-mudahan dengan hadirnya sekretariat ini, kegiatan IKA Fakultas Hukum Unhas yang selama ini vakum bisa kembali kita reaktivasi untuk menghasilkan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat, berdampak, dan mempunyai tujuan-tujuan baik,” tuturnya.

Selain peresmian sekretariat, kegiatan juga dirangkaikan dengan penyembelihan hewan kurban sebagai bentuk rasa syukur dan kepedulian sosial alumni FH Unhas pada momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.

Mantan CEO PSM Makassar itu mengatakan, nilai utama ibadah kurban bukan hanya ritual keagamaan, tetapi juga memperkuat semangat berbagi dan solidaritas antarsesama.

“Alhamdulillah hari ini juga kita melaksanakan penyembelihan hewan kurban. Mudah-mudahan ini menjadi berkah untuk kita semua dan berkah untuk Ikatan Alumni Fakultas Hukum Unhas,” kata Munafri.

Daging kurban nantinya dibagikan kepada masyarakat sekitar, pengurus, alumni, serta pihak-pihak yang membutuhkan sebagai bentuk kepedulian sosial dan semangat berbagi di Hari Raya Kurban.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....