UMI Makassar Lantik 117 Apoteker Baru Periode I 2026
- 22 Apr 2026 10:49 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Makassar — Fakultas Farmasi Universitas Muslim Indonesia (UMI) kembali menorehkan kontribusi penting bagi dunia kesehatan melalui pelantikan dan pengambilan sumpah apoteker Periode I Tahun 2026 yang digelar di Phinisi Ballroom Hotel Claro Makassar, Selasa, 21 April 2026. Pada momentum ini, sebanyak 117 apoteker baru resmi dilantik sebagai bagian dari Angkatan XVIII Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi UMI.
Prosesi ini menjadi tonggak awal bagi para lulusan untuk memasuki dunia profesional di bidang kefarmasian. Pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Aktsar Roskiana Ahmad selaku Dekan Fakultas Farmasi UMI, didampingi jajaran pimpinan fakultas serta Ketua Program Studi Profesi Apoteker serta turut dihadiri oleh Hambali Thalib selaku Rektor UMI, serta sejumlah undangan dari instansi kesehatan, termasuk perwakilan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan dan Kota Makassar, serta mitra rumah sakit dan puskesmas.
Dalam sambutannya, Rektor UMI menyampaikan bahwa keberhasilan para apoteker baru merupakan hasil dari perjuangan panjang yang penuh tantangan, pengorbanan, serta kerja keras selama menempuh pendidikan. “Kami berharap para apoteker baru tidak cepat merasa puas dan terus melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” ujarnya.
Ia juga menekankan bahwa lulusan UMI harus memiliki karakter berilmu amaliah, beramal ilmiah, serta berakhlakul karimah, sekaligus mampu bersaing di tingkat global. Selain itu, Rektor juga mengingatkan pentingnya menjaga nama baik almamater di tengah masyarakat. Menurutnya, setiap lulusan membawa identitas institusi yang harus dijaga melalui sikap profesional dan etika kerja yang baik.
Pelantikan ini menjadi bukti konsistensi Fakultas Farmasi UMI dalam mencetak tenaga kesehatan profesional yang siap berkontribusi dalam pembangunan kesehatan masyarakat.Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menjadi ajang refleksi bagi institusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan serta memperkuat sinergi dengan berbagai mitra di bidang kesehatan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....