HUT ke-27 Luwu Utara, Pemda Lutra Gelar Jalan Santai Berhadiah Rumah dan Sapi
- 22 Apr 2026 05:03 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Luwu Utara – Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-27, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Luwu Utara akan menggelar beberapa kegiatan. Salah satunya adalah Jalan Santai yang akan dilaksanakan pada Minggu, 26 April 2026. Kegiatan jalan santai ini akan melibatkan seluruh elemen masyarakat. Menariknya, kegiatan ini akan menyediakan deretan hadiah fantastis, di antaranya satu unit mobil, satu unit motor, satu ekor sapi, satu unit sepeda, dan berbagai hadiah menarik lainnya.
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar), Saleh, S.Sos., mengatakan bahwa Pemda Kabupaten Luwu Utara mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta menyehatkan diri, sekaligus mengadu keberuntungan pada acara jalan santai ini. “Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, panitia pelaksana HUT XXVII Luwu Utara benar-benar totalitas dalam menyediakan doorprize. Panitia menyiapkan hadiah utama, seperti rumah, motor, sapi, sepeda, dan beberapa hadiah menarik lainnya,” beber Saleh. Selasa, 21 April 2026.
Sementara itu, Bupati dalam keterangannya mengatakan bahwa jalan santai yang digelar dalam rangka Hari Jadi Luwu Utara ini adalah simbol kebersamaan masyarakat Luwu Utara tanpa sekat. “Ini bukan sekadar bagi-bagi hadiah, tetapi juga sebagai momentum mempererat tali silaturahim antara pemerintah dan masyarakatnya,” tutur Bupati Andi Rahim.
Dikatakannya, jalan santai ini merupakan pesta rakyat. “Kami ingin merayakan kemajuan daerah bersama masyarakat dengan cara yang sehat dan penuh keceriaan. Hadiah rumah dan sapi adalah bentuk apresiasi dan syukur atas kebersamaan kita dalam membangun daerah,” jelasnya.
Bagi segenap masyarakat di Bumi La Maranginang, diharapkan untuk ikut berpartisipasi dan turut menyukseskan Hari Jadi XXVII Kabupaten Luwu Utara. Ayo, masyarakat! Siapkan sepatu olahraga Anda, dan jadilah saksi kemeriahan hari jadi Luwu Utara tahun ini.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....