Pangdam XIV/Hasanuddin Cek Kesiapan Satgas Pengamanan Perbatasan Yonif 721

  • 02 Apr 2026 20:54 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Makassar - Pangdam Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko kunjungi Batalyon Infanteri (Yonif) 721/Makassau di Kabupaten Pinrang, Kamis 2 April 2026. Mayjen TNI Bangun Nawoko mengungkapkan Kunjungan yang dilakukan bertujuan untuk mengecek kesiapan Yonif 721/Makassau yang akan melaksanakan Satgas Pamtas RI-PNG Mobile.

Kunjungan Pangdam Mayjen TNI Bangun Nawoko didampingi Ketua Persit KCK Daerah XIV/Haaanuddin Ny. Renny Bangun Nawoko dan para pejabat utama Kodam XIV/Hasanuddin. Rombongan Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko disambut dengan antusias oleh Danyonif 721/Makassau Letkol Inf Satrio Budi Bowo Leksono, S.I.P., bersama Prajurit dan anggota Persit KCK Ranting 2 Cabang XII, di Lapangan Kaso dan Chaeroni, Marjas Yonif 721/Makassau, Jalan Bendungan Benteng, Kecamatan Patampanua, Kabipaten Pinrang.

Dalam arahannya, Pangdam Mayjen TNI Bangun Nawoko menegaskan bahwa seluruh prajurit telah dibekali kemampuan terbaik, baik keterampilan teknis maupun taktik tempur, guna menghadapi berbagai tantangan di daerah operasi. “Kami telah berupaya membekali kalian dengan kemampuan terbaik. Bangsa ini menaruh harapan besar atas pengabdian kalian dalam menjaga keutuhan NKRI,” tegas Mayjen Bangun Nawoko.

Lebih lanjut, Pangdam menanamkan nilai keberanian, semangat juang, dan ketulusan dalam bertugas dengan meneladani kepahlawanan Sultan Hasanuddin. Mayjen Bangun Nawoko mengingatkan bahwa latihan yang dijalani merupakan bekal menghadapi kerasnya medan operasi, sehingga prajurit harus kuat, pantang ragu, dan siap menghadapi segala tantangan.

“Jangan ada keraguan dalam bertugas. Kuatkan hati dan hadapi setiap tantangan dengan keyakinan. Selamat berlatih dan selamat bertugas, saya percaya kalian adalah prajurit petarung sejati yang mencintai Negara Kesatuan Republik Indonesia NKRI,” Kata Mayjen TNI Bangun Nawoko.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....