Aksi Sigap Polisi di Maros, Evakuasi Ibu Hamil di sela Arus Mudik

  • 18 Mar 2026 21:09 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Maros- Di tengah padatnya arus mudik dan cuaca gerimis, aksi sigap dan humanis ditunjukkan personel Polres Maros. Tanpa ragu, petugas yang berjaga di Pos Terpadu PTB langsung bergerak cepat membantu seorang ibu hamil yang hendak melahirkan, Selasa, 17 Maret 2026.

Situasi mendesak terjadi saat sang ibu bersama ayahnya datang meminta pertolongan. Dengan kondisi yang sudah akan melahirkan dan keterbatasan transportasi di tengah kemacetan, keselamatan menjadi prioritas utama.

Melihat kondisi tersebut, personel Polres Maros tak menunggu lama. Mobil patroli segera disiapkan, dan dengan sigap petugas mengantar ibu hamil tersebut menuju klinik bersalin terdekat. Di tengah kepadatan lalu lintas, petugas memilih jalur tercepat sambil memastikan kondisi ibu tetap stabil selama perjalanan.

Setibanya di klinik, ibu hamil langsung mendapatkan penanganan medis. Aksi cepat ini menjadi bukti nyata kehadiran Polri, tidak hanya dalam mengamankan arus mudik, tetapi juga hadir memberi pertolongan dalam situasi darurat kemanusiaan.

"Respons cepat tersebut merupakan bagian dari komitmen pelayanan Polri kepada masyarakat selama Operasi Ketupat 2026" ujar Kasi Humas Polres Maros AKP Ahmad.

Aksi ini pun mendapat apresiasi dari keluarga, yang merasa terbantu di saat genting. Di balik tugas pengamanan, kepedulian dan kesiapsiagaan personel menjadi wujud nyata bahwa Polri selalu hadir untuk masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....