Fresh Ramadhan Festival bersama RRI Ajang UMKM Pasarkan Produk Lokal
- 27 Feb 2026 21:50 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Makassar - Event Fresh Ramadhan Festival 2026 menjadi ajang buat para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) memperluas akses pasaran mereka agar produknya lebih banyak dikenal, serta menggerakan perekonomian di saat bulan suci Ramadhan. Bertempat di pelataran kantor LPP RRI Makassar, kegiatan ini resmi dibuka, Jumat, 27 Februari 2026.
Memasuki hari kelima pelaksanaannya, masyarakat cukuo antusias untuk sekedar menikmati waktu jelang berbuka puasa, dengan menikmati sejumlah jajanan yang bisa dinikmati untuk berbuka puasa. Kepala LPP RRI Makassar Anom Andadari, menjelaskan kegiatan Fresh Ramadhan Festival ini adalah kolaborasi bersama RRI bersama dengan para pelaku UMKM dengan mengandeng para kreasi muda kota Makassar, dimana ini bukan hanya transaksi jual beli saja namun ini juga merupakan syiar di bulan Ramadhan.
“Ini bukan hanya sekedar transaksi jual beli tapi juga merupakan syiar di bulan penuh berkah, saling berbagi, bulan berkah yang membersamai kita semua,” kata Anom Andadari.
Lebih jauh, ia berharap melalui kegiatan ini tentu bisa membawa dampak terhadap para pelaku UMKM yang terlibat dalam bazar ramadhan kali ini, yaitu dapat meningkatkan perekonomian, serta sebagai bentuk pemberdayaan UMKM untuk mendukung siaran RRI terkait bagaimana melejitkan UMKM kepada para pendengar di Sulawesi Selatan.
“Ini menjadi salah satu ikhtiar ramadhan kita semua, dan semoga apa yang menjadi ikhtiar bapak Ibu di sini mendapatkan ridho dan kami berharap, masyarakat berbondong untuk datang ke sini untuk melaksanakan ibadah ramadhan, di sini juga ada masjid yang dapat menampung jemaah yang luar biasa,” ucap Anom.
Untuk itu Anom Andadari mengajak masyarakat untuk meramaikan kegiatan bazar ramadhan ini, sehingga bisa memberdayakan para UMKM,”Cintailah produk-produk yang dihasilkan oleh para pelaku UMKM di Sulsel,” sebutnya.
Dalam Fresh Ramadhan Festival ini, Anom Andadari menyebutkan berbagai kegiatan akan dilaksanakan, bukan hanya bazar ramadhan saja, tapi ada juga ceramah yang akan diisi menjelang buka puasa.
Sementara itu, Ketua UMKM Squad Sulsel, Lia, menyampaikan apresiasi kepada RRI Makassar, yang konsisten membersaman UMKM dalam berbagai kegiatan , “Kami menyampaikan apresiasi atas konsitennya RRI Makassar memberikan ruang UMKM untuk berkembang, kegiatan ini bukan sekadar tempat transaksi jual beli, melainkan ruang bertumbuh bagi pelaku usaha agar lebih percaya diri dalam memasarkan produknya,” ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....