Pangdam XIV/Hasanuddin Gerakkan Seluruh Satuan Jajaran Bersihkan Lingkungan

  • 03 Feb 2026 21:33 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Kota Makassar - Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bangun Nawoko memerintahkan seluruh satuan jajaran Kodam XIV/Hsn yang berada diwilayah Provinsi Sulsel dan Sultra untuk melaksanakan pembersihan di sekitar lingkungan satuan masing-masing. Instruksi Pangdam penahanan sampah disampaikan oleh Kasdam XIV/Hsn Brigjen TNI Sugeng Hartono, S.E., M.M saat memimpin apel pagi di Makodam, Selasa, 3 Februari 2026.

Brigjen TNI Sugeng Hartono menyampaikan dalam arahannya agar seluruh jajaran melaksanakan kegiatan pembersihan di lingkungan satuan dan lingkungan masyarakat secara berkelanjutan dengan sasaran pembersihan lingkungan, fasilitas umum dan saluran air dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat dan anak sekolah sebagai bentuk edukasi dan penanaman karakter peduli lingkungan sejak dini serta terwujudnya kemanunggalan TNI dan rakyat.

"Perintah tersebut merupakan wujud komitmen Pangdam selaku pimpinan tertinggi di Kodam XIV/Hasanuddin dalam mendukung kebijakan dan instruksi pemerintah serta membangun kesadaran kolektif akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan," Ujar Brigjen TNI Sugeng Hartono 

"Perintah Pangdam Menindaklanjuti instruksi tegas Presiden RI Prabowo Subianto pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) terkait penanganan sampah secara serius,"Tambahnya. 

Brigjen TNI Sugeng Hartono mengatakan seluruh satuan jajaran Kodam, prajurit bersama PNS TNI AD melaksanakan pembersihan lingkungan perkantoran, barak, saluran air, taman, serta fasilitas umum di lingkungan satuan dan lingkungan sekitar. 

"Melalui aksi nyata ini diharapkan mampu menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman serta mencerminkan disiplin dan peran aktif Kodam XIV/Hasanuddin dalam mendukung kualitas hidup masyarakat,"Ucap Brigjen TNI Sugeng Hartono.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....