Ski Air Sulsel Terkendala Anggaran Hadapi Kejurnas 2026
- 21 Sep 2026 21:45 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Makassar - Persatuan Ski Air dan Wakeboard Indonesia (PSAWI) Sulawesi Selatan masih menghadapi kendala anggaran dalam mempersiapkan atlet menghadapi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Ski Air dan Wakeboard 2026. Kejurnas tersebut dijadwalkan berlangsung di Danau Sunter, Jakarta, pada 22 hingga 29 November 2026.
Keterbatasan anggaran menjadi salah satu tantangan yang dihadapi PSAWI Sulsel dalam memaksimalkan persiapan atlet. Kondisi tersebut berdampak pada pemenuhan berbagai kebutuhan, mulai dari latihan, transportasi, akomodasi hingga biaya operasional selama mengikuti kejuaraan.
Sekertaris PSAWI Sulawesi Selatan, Ismail Sellery, mengatakan pihaknya terus berupaya mempersiapkan atlet meskipun masih terkendala pembiayaan. Menurutnya, dukungan anggaran sangat dibutuhkan agar proses pembinaan dan persiapan atlet dapat berjalan secara maksimal.
"Saat ini kendala yang kami hadapi memang terkait anggaran. Untuk mengikuti Kejurnas di Jakarta tentu membutuhkan biaya, bukan hanya untuk keberangkatan atlet, tetapi juga akomodasi dan kebutuhan selama berada di lokasi pertandingan," ujar Ismail Sellery saat diwawancarai Senin, 21 September 2026.
Menghadapi Kejurnas di Jakarta, PSAWI Sulsel juga perlu menyiapkan biaya keberangkatan dan kebutuhan atlet selama berada di lokasi pertandingan. Pengurus berharap persoalan anggaran dapat segera mendapatkan solusi sehingga seluruh atlet yang telah dipersiapkan dapat mengikuti kejuaraan tersebut.
Ismail berharap adanya dukungan dari pemerintah daerah, KONI Sulsel, maupun pihak lainnya untuk membantu memenuhi kebutuhan tim Ski Air Sulsel. Dukungan tersebut dinilai penting agar atlet tetap dapat menjalani persiapan dan berkompetisi pada ajang nasional dengan kondisi yang optimal.
PSAWI Sulsel menargetkan persiapan atlet terus dilakukan hingga menjelang pelaksanaan Kejurnas. Meskipun menghadapi keterbatasan anggaran, pengurus tetap berkomitmen mempertahankan pembinaan atlet dan membawa nama Sulawesi Selatan pada kompetisi tingkat nasional.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....