Mentri Pertanian Andi Amran Sulaiman Tinjau Arena Sulawesi Pos Pentas Padel
- 21 Agt 2026 21:17 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Makassar — Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman yang juga Founder PT Tiran Nusantara Group, sponsor utama Sulawesi Pos Pentas Padel 2026, meninjau langsung arena pertandingan padel antar klub di Padelhaus, Jalan Veteran Utara, Makassar, Jumat (21/8/2026). Kunjungan tersebut dilakukan di tengah pelaksanaan kompetisi yang mempertemukan klub dan komunitas padel di Makassar.
Kedatangan Andi Amran bersama staf disambut jajaran Direksi Sulawesi Pos, yakni Sukriansyah S Latif, Suwardi Thahir, dan Andi Asmadi. Dalam kunjungan tersebut, Andi Amran turut melihat antusiasme para penggemar olahraga padel yang mengikuti rangkaian Sulawesi Pos Pentas Padel 2026.
Ketua Panitia Sulawesi Pos Pentas Padel, Shofiyyah Salsabil Nanda, mengatakan kompetisi tersebut dirancang dengan format liga agar para tim di Makassar dapat merasakan pengalaman bertanding dalam kompetisi yang berlangsung lebih panjang. Format tersebut sekaligus menjadi salah satu upaya memperkenalkan konsep liga dalam olahraga padel di Makassar.
"Kita sebenarnya ingin menjadikan Pentas Padel ini sebagai tim-tim di Makassar itu untuk dapat merasakan juga bagaimana itu padel kalau misalnya dia berformatkan liga. Jadi selama satu setengah bulan, tidak cuma tiga hari," ujar Shofiyyah saat diwawancarai pada 21 Agustus 2026.
Menurut Shofiyyah, format liga memberikan kesempatan kepada setiap tim untuk menjalani pertandingan secara lebih panjang dibandingkan turnamen padel yang umumnya berlangsung dalam waktu singkat. Kompetisi tersebut juga diharapkan dapat memberikan pengalaman bertanding yang lebih banyak bagi para peserta.
Sulawesi Pos Pentas Padel 2026 memperebutkan total hadiah sebesar 100 juta rupiah. Hadiah tersebut terdiri atas 40 juta rupiah untuk juara, 25 juta rupiah bagi finalis, masing-masing 13 juta rupiah untuk dua semifinalis, serta hadiah tiga juta rupiah untuk kategori MVP Men, MVP Woman, dan Best Supporter.
Pelaksanaan Sulawesi Pos Pentas Padel menjadi salah satu momentum untuk mempertemukan komunitas dan klub padel di Makassar dalam kompetisi berformat liga. Kehadiran peserta dan penonton selama pertandingan juga menunjukkan meningkatnya minat masyarakat terhadap olahraga padel di Sulawesi Selatan.
Shofiyyah berharap Sulawesi Pos Pentas Padel tidak hanya menjadi ajang perebutan prestasi dan hadiah, tetapi juga mendorong perkembangan ekosistem padel di Makassar. Dengan kompetisi yang berlangsung selama sekitar satu setengah bulan, kegiatan tersebut diharapkan dapat memperkuat komunitas serta memberikan pengalaman kompetisi yang lebih berkelanjutan bagi para pemain.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....