PODSI Sulsel Siap Ajukan Makassar Tuan Rumah Prapon
- 11 Mei 2026 20:16 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Makassar — Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Sulawesi Selatan menyatakan kesiapan menjadi tuan rumah Pra Pekan Olahraga Nasional (Prapon) cabang olahraga dayung di Makassar. Kesiapan tersebut telah disampaikan secara resmi kepada pengurus pusat sebagai bentuk keseriusan Sulawesi Selatan menjadi penyelenggara.
Sekretaris Umum PODSI Sulawesi Selatan, Suardi, mengatakan Sulawesi Selatan memiliki sejumlah faktor pendukung untuk menjadi tuan rumah Prapon dayung. Menurutnya, fasilitas venue hingga sarana penunjang dinilai cukup memadai untuk pelaksanaan kejuaraan nasional tersebut.
Suardi menjelaskan arena dayung di Makassar sebelumnya pernah digunakan pada pelaksanaan ASEAN Rowing. Pengalaman tersebut menjadi nilai tambah karena venue telah mendapat apresiasi dari pengurus pusat atas kualitas dan kesiapan fasilitasnya.
“Kami sudah menyampaikan kesiapan Sulawesi Selatan kepada pengurus pusat untuk menjadi tuan rumah Prapon dayung. Venue yang ada di Makassar dinilai cukup baik dan sebelumnya juga pernah digunakan pada kejuaraan internasional,” ujar Suardi.
Selain venue pertandingan, kesiapan akomodasi dan transportasi juga menjadi perhatian dalam pengajuan tuan rumah. Menurut Suardi, Kota Makassar memiliki fasilitas penunjang yang dinilai mampu mendukung kebutuhan atlet dan ofisial dari berbagai daerah.
PODSI Sulawesi Selatan juga berharap adanya dukungan penuh dari pemerintah daerah untuk memperkuat peluang menjadi tuan rumah. Dukungan tersebut dianggap penting mengingat terdapat sejumlah daerah lain yang turut mengajukan diri sebagai penyelenggara Prapon dayung.
“Harapan kami tentu ada dukungan dari pemerintah dan pengurus pusat agar Makassar bisa dipercaya menjadi tuan rumah Prapon dayung. Kami optimistis kesiapan yang dimiliki Sulawesi Selatan dapat menjadi pertimbangan utama,” kata Suardi.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....