Kabupaten Wajo Diusulkan Jadi Lokasi Cabor Renang Porprov Sulsel

  • 02 Mei 2026 21:20 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Makassar — Wacana penunjukan Kabupaten Wajo sebagai lokasi pelaksanaan cabang olahraga renang pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan mulai mencuat. Daerah tersebut dinilai memiliki fasilitas yang memadai untuk menggelar pertandingan tingkat provinsi.

Pengurus Akuatik Sulawesi Selatan menilai kolam renang di Wajo telah memenuhi standar, khususnya untuk nomor kolam panjang yang menjadi salah satu syarat utama dalam kompetisi resmi. Sekretaris Umum Akuatik Sulawesi Selatan, Agus Ismail, mengatakan pihaknya telah melakukan beberapa kali peninjauan langsung guna memastikan kesiapan sarana dan prasarana di lokasi tersebut.

“Kami sudah beberapa kali turun langsung meninjau lokasi secara mandiri untuk memastikan kesiapan fasilitas. Secara umum, kolam yang ada dinilai sudah memenuhi standar untuk pelaksanaan lomba,” ujarnya saat di wawancarai via telfon pada Sabtu, 2 Mei 2026.

Meski demikian, hingga kini keputusan resmi terkait penetapan tuan rumah cabang olahraga renang pada Porprov Sulsel masih belum diumumkan. Kondisi ini membuat sejumlah pihak masih menunggu kepastian dari panitia pelaksana. Pengurus berharap kepastian tersebut dapat segera diberikan agar daerah memiliki waktu yang cukup dalam mempersiapkan atlet secara maksimal.

Selain itu, kendala administratif juga menjadi perhatian, terutama terkait permintaan data dari berbagai pihak yang dinilai belum sinkron. Dengan adanya kepastian lokasi serta sinkronisasi data, pelaksanaan cabang olahraga renang diharapkan dapat berjalan lancar sesuai rencana.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....