FHI Sulsel Fokus Munas dan Evaluasi Pengembangan Hoki
- 14 Apr 2026 22:42 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Makassar – Federasi Hoki Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan tidak hanya fokus pada pelantikan pengurus daerah, tetapi juga bersiap mengikuti Musyawarah Nasional Federasi Hoki Indonesia yang akan digelar di Jakarta pada akhir April 2026. Kegiatan Munas tersebut dinilai penting sebagai forum evaluasi dan pembahasan berbagai isu strategis dalam pengembangan olahraga hoki di Indonesia, termasuk yang dihadapi oleh pengurus provinsi di daerah.
Ketua Umum FHI Sulsel, Gajahmada Harding, menyampaikan bahwa pihaknya akan memanfaatkan momentum Munas untuk menyampaikan berbagai kendala yang selama ini dihadapi dalam pembinaan olahraga hoki di Sulawesi Selatan. “Kami berharap dalam Munas nanti bisa dibahas berbagai kendala yang kami hadapi, khususnya dalam pengembangan hoki di Sulawesi Selatan,” ujarnya,Selasa, 14 April 2026.
Ia mengungkapkan bahwa beberapa tantangan utama yang dihadapi antara lain keterbatasan anggaran, minimnya fasilitas latihan, serta belum meratanya pembinaan di tingkat daerah. Menurutnya, dukungan dari pengurus pusat sangat dibutuhkan agar pengembangan hoki di daerah dapat berjalan lebih optimal. Selain itu, sinergi antara pusat dan daerah menjadi kunci dalam meningkatkan prestasi olahraga hoki secara nasional.
Gajahmada juga berharap hasil dari Munas nantinya dapat memberikan solusi konkret bagi daerah, termasuk dalam hal pembinaan atlet, peningkatan kualitas pelatih, serta penyediaan sarana dan prasarana yang memadai. Dengan adanya pembahasan yang komprehensif dalam Munas, FHI Sulsel optimistis pengembangan olahraga hoki di wilayahnya dapat mengalami peningkatan yang signifikan dalam beberapa tahun ke depan.
Ia menambahkan bahwa hasil Munas nantinya juga akan menjadi acuan dalam mempersiapkan tim hoki Sulawesi Selatan menghadapi Porprov, sehingga target prestasi dapat tercapai secara maksimal.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....