Wamen KKP Temui Keluarga Korban Jatuhnya ATR 42-500

  • 20 Jan 2026 16:46 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Makassar - Wakil Menteri Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Republik Indonesia, Didit Herdiawan, menemui keluarga korban jatuhnya pesawat ATR 42-500 di Greeters Meeters, Selasa, 20 Januari 2026. Kunjungan ini sebagai bentuk perhatian langsung pemerintah terhadap keluarga yang terdampak tragedi tersebut.

Dalam kunjungannya itu, Didit Herdiawan mendatangi keluarga korban secara khusus untuk melakukan pendampingan, sekaligus memastikan seluruh kebutuhan keluarga korban pesawat ATR 42-500 terpenuhi selama proses penanganan berlangsung. “Kami mendatangi satu persatu keluarga korban. Tidak ada yang lolos satupun. Kami melakukan pendampingan satu persatu,” ujarnya kepada wartawan saat diwawancarai di sela-sela pertemuan dengan keluarga korban.

Ia mengatakan bahwa setiap keluarga korban tetap mendapatkan pendampingan intensif, meskipun hingga saat ini proses evakuasi pesawat ATR 42-500 dan pencarian korban masih terus berjalan di lokasi kejadian.

Ia juga menyampaikan bahwa hasil identifikasi dari tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri telah diserahkan kepada keluarga korban dengan pengawalan ketat dari petugas, guna memastikan proses berjalan tertib dan sesuai prosedur. “Keluarga korban dari KKP sudah lengkap. Sudah diambil dari DVI dan seluruh prosesnya kami kawal,” jelasnya, menegaskan komitmen KKP dalam mendampingi keluarga korban jatuhnya pesawat ATR 42-500 sejak awal hingga tahap akhir.

Sekadar informasi, saat ini seluruh keluarga korban telah berkumpul di Greeters Meeters Bandara Sulatan Hassanudin Maros, untuk melakukan koordinasi dengan pihak terkait, termasuk KKP, Basarnas, dan kepolisian, guna memperoleh perkembangan terbaru terkait proses evakuasi dan identifikasi.

Selama berada di Makassar, para keluarga korban pesawat ATR 42-500 diinapkan di Cordia Hotel Makassar Airport, sebagai bagian dari fasilitas dan dukungan logistik yang disiapkan pemerintah selama masa penanganan pascakecelakaan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....