UMI Kembali Tegaskan Jati Diri Kampus

  • 28 Apr 2026 16:32 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Makassar — Universitas Muslim Indonesia kembali menegaskan jati dirinya sebagai kampus ilmu dan ibadah melalui pelantikan pejabat lingkup universitas yang berlangsung pada 27 April 2026 di Auditorium Al-Jibra UMI, Jalan Urip Sumohardjo, Makassar. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam penguatan nilai kepemimpinan.

Pelantikan tersebut tidak hanya dimaknai sebagai agenda seremonial kelembagaan, tetapi juga sebagai penegasan bahwa kepemimpinan di lingkungan kampus merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan kesadaran moral yang tinggi.

Rektor UMI, Prof. Dr. H. Hambali Thalib, dalam arahannya menekankan bahwa jabatan bukanlah simbol kehormatan semata, melainkan ruang pengabdian yang harus dimanfaatkan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada civitas akademika dan masyarakat luas.

Menurutnya, setiap pejabat yang dilantik harus memahami bahwa tanggung jawab yang diemban tidak hanya bersifat administratif, tetapi juga memiliki dimensi spiritual yang harus dipertanggungjawabkan secara utuh.

“Jabatan bukan untuk dilayani, tetapi untuk melayani. Ini amanah yang harus dijaga—bukan hanya di dunia, tetapi juga di akhirat,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan bahwa jabatan Wakil Dekan bukanlah posisi yang selalu nyaman, melainkan titik di mana berbagai persoalan akademik, administratif, hingga kemahasiswaan harus diselesaikan dengan bijak dan penuh tanggung jawab.

Melalui momentum ini, Universitas Muslim Indonesia berharap para pejabat yang dilantik mampu menjalankan amanah dengan integritas tinggi serta menjadikan kepemimpinan sebagai sarana pengabdian yang memberikan manfaat luas bagi institusi dan masyarakat.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....