Mayat Perempuan Ditemukan di Bantimurung, Diduga Korban Pembunuhan

  • 31 Okt 2025 14:38 WIB
  •  Makassar

KBRN, Maros : Warga Kabupaten Maros digegerkan dengan penemuan mayat seorang perempuan di kawasan Taman Wisata Alam (TWA) Bantimurung, Kamis pagi (30/10/2025). Polisi menduga korban tewas akibat tindak kekerasan dan kini tengah menyelidiki dugaan pembunuhan tersebut.

Korban diketahui bernama HU (40), seorang ibu rumah tangga yang berdomisili di Lingkungan Pakalu, Kelurahan Kalabbirang, Kecamatan Bantimurung. Jenazahnya ditemukan sekitar pukul 06.00 Wita dalam kondisi tergeletak di tepi jalan kawasan wisata, dengan sejumlah luka di tubuhnya.

Kasat Reskrim Polres Maros, Iptu Ridwan, S.H., M.H., menjelaskan bahwa penemuan jenazah tersebut berawal dari laporan warga yang melintas di lokasi dan melihat tubuh seorang perempuan dalam keadaan tidak bernyawa. “Setelah menerima laporan, kami bersama personel Polsek Bantimurung langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP dan memasang garis polisi,” ujar Iptu Ridwan.

Dari hasil pemeriksaan awal di tempat kejadian perkara, polisi mengamankan beberapa barang bukti, antara lain sebilah parang, satu dompet, satu unit handphone, sepasang sandal, dan satu unit sepeda motor milik korban. Jenazah kemudian dievakuasi ke RSUD dr. La Palaloi Maros untuk pemeriksaan medis.

Hasil visum menunjukkan adanya luka terbuka dan tusukan pada beberapa bagian tubuh korban. “Ditemukan luka robek pada pipi kiri, dahi, leher belakang, kepala belakang, lengan kiri, tangan kanan, serta luka tusuk di bagian perut dan dada sebelah kiri,” ungkap Kasat Reskrim.

Dari hasil penyelidikan sementara, polisi telah mengidentifikasi terduga pelaku berinisial R (35), warga Desa Jenetaesa, Kecamatan Simbang, Kabupaten Maros. Dugaan sementara, antara korban dan pelaku memiliki hubungan asmara yang berujung konflik. “Kami telah mengamankan sejumlah barang bukti dan memeriksa saksi-saksi. Penyelidikan terus dilakukan untuk memastikan motif serta kronologi lengkap peristiwa ini,” tegas Iptu Ridwan.

Polres Maros kini masih memburu terduga pelaku dan mendalami kemungkinan keterlibatan pihak lain dalam kasus ini.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....