Kapolresta Gowa Pastikan Kesiapan SPPG Bajeng Barat Sesuai SOP
- 18 Agt 2026 11:16 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID.Gowa-Kapolresta Gowa Kombes Pol. Dr. H. Muh. Yusuf Usman, S.H., S.I.K., M.T., CIPA, didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Kota Gowa Ny. Denny Yusuf bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polresta Gowa, melaksanakan kunjungan kerja ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polresta Gowa yang berlokasi di Dusun Romanglompoa, Desa Gentungan, Kecamatan Bajeng Barat, Kabupaten Gowa, Selasa (18/8/2026). Kunjungan tersebut turut dihadiri Ketua FKPM Sulawesi Selatan H. Abd Kadir Nyampa serta Kapolsek Bajeng AKP Abd Wahab Maulana, S.H.
Dalam kunjungan itu, Kapolresta Gowa melakukan pengecekan secara langsung terhadap fasilitas dan sarana prasarana yang tersedia di SPPG. Selain itu, Kapolresta juga memantau kesiapan pelaksanaan kegiatan, mulai dari aspek kebersihan, keamanan, kelancaran operasional hingga kualitas pelayanan kepada masyarakat penerima manfaat.
SPPG Polresta Gowa saat ini melayani sebanyak 3.113 penerima manfaat, yang terdiri dari 20 sekolah dan 6 Posyandu. Kapolresta Gowa menegaskan bahwa pengecekan tersebut merupakan bagian dari upaya memastikan seluruh proses pelayanan berjalan dengan baik, tertib dan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang telah ditetapkan.
“Yang paling utama adalah memastikan seluruh proses berjalan sesuai SOP, mulai dari kebersihan, pengolahan, keamanan hingga pelayanan kepada penerima manfaat. Kita ingin memastikan program ini benar-benar memberikan manfaat dan terlaksana secara optimal,” ujar Kapolresta Gowa.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga kualitas pelayanan serta melakukan evaluasi secara berkala agar SPPG dapat terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Kunjungan kerja tersebut diharapkan dapat memperkuat kesiapan SPPG Polresta Gowa dalam menjalankan tugas pelayanan pemenuhan gizi, sekaligus memastikan setiap penerima manfaat mendapatkan pelayanan yang aman, tertib dan berkualitas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....