MIAN UIT Gelar Webinar Inovasi Digital

  • 01 Agt 2026 19:48 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Makassar - Program Studi Magister Ilmu Administrasi Negara Universitas Indonesia Timur Makassar menggelar kegiatan webinar bertaraf internasional pada Jumat, 31 Juli 2026. Kegiatan ini mengangkat tema "Digital Innovation: Shaping the Future Together".

Acara menghadirkan pembicara utama langsung dari India, yaitu Dr. Sheik Mohamed, SH, yang berbagi wawasan luas mengenai kemajuan dan tantangan inovasi digital di era modern.

Webinar berjalan lancar dan tertib. Muhammad Alias, SS, M.Hum bertindak selaku moderator, sementara Sudarti Dewi, S.AP, M.AP dipercaya menyusun catatan jalannya acara.

Sebanyak 175 peserta mengikuti kegiatan ini secara daring. Hadir di antaranya Rektor UIT Dr. Abdul Rahman, S.Pt, SE, MM, M.Kes, Wakil Rektor, Wakil Ketua Yayasan Aminuddin, SH, MH, Ketua Prodi MIAN Dr. Nurmillah Ilyas, serta para dekan, kaprodi, dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa.

Pembicara utama, Dr. Sheik Mohamed, SH, menjelaskan bahwa inovasi digital bukan sekadar memakai komputer, melainkan memanfaatkan teknologi untuk menciptakan nilai baru, menyempurnakan sistem, dan menyelesaikan persoalan nyata dengan cara yang lebih cerdas.

"Inovasi digital memadukan manusia, teknologi, dan gagasan. Teknologi akan memberi dampak terbesar pada dekade mendatang, namun inovasi harus bertanggung jawab dan inklusif — bermanfaat bagi semua, bukan segelintir orang saja," ujarnya.

Ia menambahkan teknologi sedang mengubah setiap sisi kehidupan, mulai dari kesehatan, pendidikan, pertanian, hingga perbankan. Peluang besar sekaligus tantangan baru muncul dan harus dihadapi secara bijak.

"Masa depan milik mereka yang mulai mempersiapkannya dari hari ini," tegas Dr. Sheik Mohamed.

Ketua Prodi MIAN UIT, Dr. Nurmillah Ilyas, S.Sos, M.Pd, M.Si, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pembicara atas materi yang sangat bermakna bagi seluruh sivitas akademika.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Rektor UIT serta Wakil Ketua Yayasan Indonesia Timur atas dukungan penuh sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik.

Dr. Nurmillah Ilyas menyatakan rasa syukur dan kebanggaan, terlebih karena Prodi MIAN saat ini telah meraih peringkat akreditasi Unggul. Kegiatan bertaraf internasional ini diharapkan semakin memperkuat keunggulan tersebut.

Peserta yang hadir tidak hanya berasal dari kampus UIT, melainkan mahasiswa MIAN dari berbagai daerah di Indonesia, serta tenaga pengajar dan staf administrasi. Antusiasme tinggi menjadi sinyal bahwa program-program bernilai tinggi akan terus dikembangkan.

"Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu terselenggaranya webinar internasional ini. Jika ada hal yang kurang sempurna, kami mohon maaf," tutup Dr. Nurmillah Ilyas.

Kedepannya, Prodi MIAN berkomitmen rutin menyelenggarakan kegiatan serupa agar wawasan sivitas akademika terus berkembang seiring kemajuan zaman.(**)

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....