Pemkab Pangkep Bagikan 309 Roll Geomembran untuk Petambak Garam
- 27 Jul 2026 18:15 WIB
- Makassar
RRI.CO.I, Pangkep - Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau (MYL) membagikan 309 roll geomembran kepada 30 kelompok petambak garam di Kabupaten Pangkep. Bantuan yang diserahkan di Gudang Dinas Perikanan Pangkep, Senin, 27 Juli 2026. Bantuan diberikan untuk meningkatkan produksi dan kualitas garam sekaligus mendukung program swasembada garam.
Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Pangkep, Muhammad Arsyad Jamal, mengatakan bantuan tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan secara maksimal. Terutama karena saat ini telah memasuki musim kemarau yang menjadi periode terbaik untuk produksi garam.
"Kami berharap seluruh kelompok yang menerima bantuan ini memanfaatkan fasilitas yang kami berikan. Mengingat kemarau saat ini cukup panjang," kata Muhammad Arsyad.
Bupati Muhammad Yusran Lalogau menilai penggunaan geomembran akan membantu petambak meningkatkan hasil panen sekaligus menghasilkan garam dengan kualitas yang lebih baik sehingga memiliki nilai jual lebih tinggi.
"Kami harapkan ke depan, khususnya sektor garam, produksi kita bisa semakin meningkat. Pastinya kualitas garam yang dihasilkan juga memiliki nilai jual yang lebih tinggi dibandingkan jika tidak menggunakan plastik geomembran," ujar MYL.
Menurut MYL, program bantuan tersebut juga diharapkan memberi dampak terhadap peningkatan pendapatan masyarakat, khususnya para petambak garam. Ia berharap ke depan petambak mampu membeli geomembran secara mandiri seiring meningkatnya kondisi ekonomi mereka.
"Kita juga berharap program ini dapat meningkatkan ekonomi masyarakat. Harapan saya, ketika kondisi ekonomi mereka sudah lebih baik dan memiliki rezeki, masyarakat nantinya bisa membeli geomembran sendiri," kata MYL.
Pemerintah Kabupaten Pangkep berharap bantuan geomembran tersebut mampu mendorong produktivitas tambak garam, meningkatkan kesejahteraan petambak, serta memperkuat upaya mewujudkan swasembada garam di daerah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....