Atlet Wushu Bantaeng Keluhkan Minimnya Fasilitas Latihan
- 10 Jun 2026 11:28 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Bantaeng — Persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan 2026 terus dilakukan oleh berbagai cabang olahraga di Kabupaten Bantaeng. Namun di tengah upaya meningkatkan kemampuan atlet, sejumlah kendala masih dihadapi, terutama terkait keterbatasan fasilitas dan peralatan latihan yang memadai.
Salah satu atlet Wushu Kabupaten Bantaeng, Sri Eviyanti, mengaku minimnya sarana latihan menjadi tantangan terbesar yang dihadapi para atlet menjelang ajang olahraga tingkat provinsi tersebut. Menurutnya, kondisi tersebut membuat proses latihan belum dapat berjalan secara maksimal sesuai kebutuhan program pembinaan.
Ia menjelaskan bahwa para atlet masih harus berlatih dengan berbagai keterbatasan yang ada. Selain belum memiliki tempat latihan yang permanen, sejumlah peralatan penunjang juga masih sangat terbatas sehingga penggunaannya harus dilakukan secara bergantian oleh para atlet.
“Minimnya fasilitas dan peralatan latihan memang menjadi salah satu kendala terbesar kami saat ini. Kadang kami harus berpindah-pindah tempat latihan dan menggunakan peralatan secara bergantian,” ujar Sri Eviyanti saat dihubungi, Selasa 9 Juni 2026.
Menurut Sri, kondisi tersebut tidak menyurutkan semangat para atlet untuk terus berlatih dan mempersiapkan diri menghadapi Porprov Sulsel 2026. Ia menegaskan bahwa para atlet tetap berkomitmen menjalankan program latihan demi mencapai target prestasi yang telah ditetapkan.
Meski demikian, ia berharap adanya perhatian yang lebih besar terhadap kebutuhan fasilitas olahraga di daerah. Menurutnya, sarana latihan yang memadai akan sangat membantu peningkatan kemampuan atlet sekaligus mendukung pencapaian prestasi yang lebih baik.
Sri menilai dukungan terhadap pengembangan olahraga tidak hanya berdampak pada atlet saat ini, tetapi juga akan menjadi investasi jangka panjang dalam mencetak atlet-atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Bantaeng di tingkat regional maupun nasional.
Dengan waktu yang tersisa menuju Porprov Sulsel 2026, para atlet berharap berbagai kebutuhan fasilitas latihan dapat segera dipenuhi sehingga persiapan yang dilakukan dapat berlangsung lebih optimal dan terarah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....