Regenerasi Atlet Takraw Indonesia Menguat

  • 08 Mar 2026 16:33 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Jakarta — Pengurus Pusat Persatuan Sepak Takraw Indonesia menyampaikan optimisme terhadap perkembangan regenerasi atlet sepak takraw nasional. Hal ini terlihat dari meningkatnya jumlah atlet muda yang mengikuti berbagai tahapan seleksi regional hingga nasional dalam beberapa tahun terakhir.

Sekretaris Jenderal PP PSTI, Nukhrawi Nawir, mengatakan tingginya partisipasi atlet muda menunjukkan bahwa pembinaan sepak takraw di berbagai daerah berjalan cukup baik. Kompetisi yang semakin terbuka dinilai mampu memunculkan talenta baru yang potensial memperkuat tim nasional Indonesia.

Menurutnya, regenerasi menjadi salah satu faktor penting untuk menjaga konsistensi prestasi sepak takraw Indonesia. Atlet muda yang terpilih dari proses seleksi diharapkan mampu menggantikan generasi sebelumnya sekaligus membawa semangat baru dalam tim nasional.

Ia menambahkan bahwa berbagai seleksi yang digelar, mulai dari tingkat regional hingga nasional, dirancang untuk menjaring atlet terbaik. Proses tersebut juga memberikan kesempatan yang luas bagi pemain muda untuk menunjukkan kemampuan mereka di hadapan tim pelatih nasional.

“Kami melihat banyak atlet muda yang memiliki potensi besar. Ini menjadi sinyal positif bagi masa depan sepak takraw Indonesia,” kata Nukhrawi dalam wawancara bersama Radio Republik Indonesia pada Jumat,6 Maret 2026.

Dengan adanya regenerasi yang kuat, PP PSTI berharap tim nasional sepak takraw Indonesia dapat kembali bersaing di tingkat internasional. Para atlet yang terpilih diharapkan mampu membawa nama Indonesia kembali berjaya dalam berbagai kejuaraan, termasuk di ajang Asian Games mendatang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....