Gubernur Imbau Pemudik Perhatikan Kesehatan Selama Perjalanan
- 17 Mar 2026 18:34 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Makassar - Momentum mudik lebaran, selalu menjadi hal yang dinantikan bagi masyarakat, berkumpul bersama keluarga. Untuk itu, Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengimbau para pemudik untuk memperhatikan kesehatan, dan keselamatan selama perjalanan.
Menurutnya, sangat penting menjaga kesehatan selama melakukan perjalanan mudik karena perjalanan yang cukup panjang, "Imbauan saya pemudik pertama bagaimana saling mematuhi aturan perjalanan. Yang kedua, bagaimana kesehatan dan keselamatan selama perjalanan," ujar Andi Sudirman ,Senin, 16 Maret 2026.
Andi Sudirman menyampaikan,pada tahun ini Pemerintah telah melakukan persiapan menyambut arus mudik lebaran 2026, termasuk menyiapkan rest area untuk masyarakat yang ingin singgah, yaitu di mesjid -mesjid, dimana memastikan kenyamanan para pemudik untuk beristirahat, sarana prasarana dan sudah ditentukan oleh Kementerian Perhubungan, kemudian memastikan jalan-jalan yang dilalui oleh pemudik.
Lebih jauh, Ia menyebutkan kenyamanan pemudik penting bagaimana longgar perjalanannya, " Kalau nyaman, longgar, tidak macet, yang biasa bikin stres orang kan macet. Macet banyak klakson. Jadi kalau ada ribut-ribut klakson itu, itu bikin macet," jelas Andi Sudirman
Ia juga menambahkan, pihaknya menyiapkan posko pengecekan kesehatan gratis, bagi yang mau terutama para sopir,"Ini menjadi sangat penting terutama perjalanan yang cukup jauh, jadi kesehatan sangatlah penting untuk memastikan siap mudik dengan aman untuk berkendara," paparnya
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....