Pembangunan Wisata Air Kota Madiun Capai 70 Persen

  • 30 Jun 2023 09:20 WIB
  •  Madiun

KBRN, Madiun : Pemerintah Kota (Pemkot) Madiun sedang membangun wisata air memanfaatkan Bantaran Kali Madiun. Saat ini progresnya mencapai sekitar 70 persen, 30 persen lainnya untuk penghijauan dan penambahan fasilitas pendukung.

Walikota Madiun, Maidi mengatakan, pihaknya ingin mengoptimalkan sejumlah lokasi untuk mendongkrak ekonomi. Salah satunya dengan membangun wisata air layaknya di Telaga Sarangan, Magetan.

Maidi menjelaskan, pembangunannya saat ini masih berproses. Ia berharap, sebelum peringatan Hari Sungai Nasional 27 Juli mendatang spot wisata air dapat dimanfaatan untuk anak sekolah.

“Di Bantaran ini berpotensi untuk sky air. Perahu sudah ada, sudah kita siapkan semuanya. Insya allah tanggal 27 Juli, disitu nanti ada edukasi ke anak-anak bahwa air jangan dikotori, air harus dijaga, karena air sumber kehidupan,” ujarnya, Jum’at (30/6/2023).

Orang nomor satu di Kota Madiun ini menyatakan, saat ini baru ada dua speed boat yang disiapkan Pemkot Madiun. Kedepan akan ditambah, untuk menarik wisatawan berkunjung ke Kota Madiun.

“Kita tambah tiga (speed boat.red) lagi biar tidak antre,” tambahnya.

Maidi menegaskan, spot wisata air akan mendukung destinasi wisata lain di Kota Madiun. Seperti kawasan Pahlawan Street Center (PSC), Pahlawan Religi Center (PRC), kampung eropa, replika patung Merlion dan Shinkansen, hingga Bogowonto Culinary Center (BCC).

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....