Bulog Ponorogo Lakukan Droping Beras SPHP ke Pasar

  • 09 Jun 2026 15:13 WIB
  •  Madiun

RRI.CO.ID, Ponorogo - Badan Urusan Logistik (Bulog) Ponorogo mulai melakukan droping beras program stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) di sejumlah pasar tradisional. Salah satunya di Pasar Legi yang sempat kosong beberapa hari terakhir.

Budiwan Susanto, Pemimpin cabang kantor Bulog Ponorogo mengatakan, stok beras sejatinya aman. Namun pihaknya masih menunggu pengiriman kemasan beras SPHP.

"Memang sempat ada kendala di kemasan. Tapi hari ini sudah mulai kita droping ke pasar, kita dahulukan di Pasar Legi dulu," ujarnya, Selasa (9/6/2026).

Di Pasar Legi Ponorogo, kata Budiwan, ada 16 pedagang mitra Bulog yang mendapat pasokan beras SPHP. Masing-masing pedagang mendapat droping 1 ton beras SPHP atau 400 pack kemasan 5 kg.

"Di Pasar Legi hari ini kita kirim 2 rit atau 16 ton untuk 16 pedagang. Pasar lain juga rutin kita droping," jelasnya.

Selain beras SPHP, Bulog, kata Budiwan juga melakukan droping minyak goreng merk minyakita kepada pedagang pasar. Droping dilakukan per minggu di pasar yang menjadi sistem pemantauan pasar dan kebutuhan pokok (SP2KP).

"Dulu pas kuotanya banyak, seminggu itu kita droping 2 kali, sekarang seminggu sekali," ucapnya.

Selain beras SPHP dan minyak goreng, Bulog juga mendapat penugasan dari pemerintah untuk menyalurkan bantuan pangan (bapang) kepada keluarga penerima manfaat (KPM).

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....