Momentum Ramadan, UMKM Gahari Sejahtera Indonesia Berbagi dengan Anak Yatim

  • 16 Mar 2026 13:17 WIB
  •  Madiun

RRI.CO.ID, Madiun – Bulan Ramadan menjadi momentum berbagi bagi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Madiun. Pengurus dan anggota kelompok UMKM Gahari Sejahtera Indonesia menyalurkan santunan kepada anak-anak yatim piatu dan dhuafa di Yayasan Al-Fattah, Kota Madiun, Sabtu 14 Maret 2026.

Ketua UMKM Gahari Sejahtera Indonesia, Rustika Dewi Wijayanti, menyampaikan santunan yang diberikan berupa sembako, uang tunai, serta pakaian layak pakai. Bantuan tersebut diberikan kepada sekitar 30 anak penerima santunan di Yayasan Al-Fattah.

Rustika mengatakan kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian bakti sosial yang dilakukan selama bulan Ramadan. Menurut Rustika, kegiatan itu tidak hanya menjadi rutinitas tahunan, tetapi juga momentum bagi para pelaku usaha untuk mengingat pentingnya berbagi kepada sesama.

“Kegiatan seperti ini mengingatkan kita kembali bahwa usaha yang kita lakukan itu ada banyak rezeki, yang mana sebagian dari rezeki itu memang tidak semua untuk kita. Kita belajar dari situ sih,” ujar Rustika.

Rustika berharap bantuan yang disalurkan dapat memberikan manfaat sekaligus menambah semangat bagi anak-anak penerima santunan. Selain itu, ia juga berharap usaha para pelaku UMKM dapat terus berkembang dan membawa keberkahan sehingga dapat terus berbagi kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut disambut baik oleh Kepala Pengurus Yayasan Al-Fattah Madiun, Nafifah. Ia mengatakan bantuan tersebut sangat dibutuhkan oleh anak-anak di yayasan.

“Kami mewakili Yayasan Al-Fattah sangat senang sekali karena masih ada masyarakat yang memperhatikan anak-anak yatim, yatim piatu, dan dhuafa. Mereka memang sangat membutuhkan, jadi kalau ada bantuan kami sangat berterima kasih, anak-anak juga,” ucap Nafifah.

Nafifah berharap UMKM Gahari Sejahtera Indonesia dapat terus berkembang dan mempertahankan semangat berbagi kepada sesama. Ia juga berharap UMKM di Kota Madiun semakin maju dan mampu dikenal lebih luas.

Rekomendasi Berita