Quesillo Caramelo, Sudah Bisa Dinikmati di Kota Madiun
- 29 Jan 2026 18:57 WIB
- Madiun
RRI.CO.ID, Madiun - Tren kuliner viral kembali hadir dan mencuri perhatian warganet. Salah satunya adalah dessert bernama Quesillo, cake unik yang sekilas tampilannya menyerupai puding, namun memiliki tekstur lembut khas cake. Sajian manis ini ramai dibicarakan di berbagai platform media sosial seperti TikTok dan Instagram, hingga akhirnya hadir di Kota Madiun melalui Elvara Bakery yang dikelola oleh pasangan muda, Lanyta dan Andrew.
Meski berlatar belakang pendidikan Teknik Informatika, keduanya justru menemukan ketertarikan di dunia baking. Saat masih kuliah di Salatiga, mereka kerap mencoba membuat berbagai jenis kue seperti bolu dan brownies, sekadar untuk konsumsi pribadi dan menambah uang jajan.
“Jadi ceritanya nih sebenarnya agak menyimpang sama kuliah kita. Kuliah kita nih kebetulan sama-sama di Teknik Informatika.Tapi sejak pacaran jadi suka nyemil bareng ini. Terus kita coba-coba nih bikin-bikin kue-kue ketika kuliah itu maksudnya nambah duit jajan nih. Ternyata kalau dia (Andrew) yang backing jadi gitu enak. Aku yang promosinya, bagian marketingnya gitu” Cerita Lany disambut senyuman Andrew, saat berkesempatan menjadi Narasumber di Pro 2 RRI Madiun.
Setelah kembali ke Madiun sekitar enam bulan lalu, mereka melihat peluang dari tren Quesillo yang sedang naik daun. Namun proses menemukan resep yang pas tidak berjalan mulus. Mereka harus melakukan sekitar sepuluh kali percobaan hingga mendapatkan rasa, tingkat kemanisan, dan tekstur yang sesuai. Berbekal riset dari berbagai resep di internet serta proses trial and error, Lany dan Andrew akhirnya menemukan komposisi yang pas.
"Kayaknya 10 kali percobaan. Makanya saya gembul karena suruh nyoba terus" Jawab Lany sambil tertawa.
Quesillo Caramelo dikenal sebagai cake tanpa tepung dengan tekstur super lembut, lumer di mulut, dan cita rasa keju yang creamy berpadu dengan manis karamel. Sensasi inilah yang membuat banyak orang penasaran dan ingin mencicipinya.
“Kue silo eh mungkin lebih familiar sama cheesecake. Tapi kalau Quesillo ini kita tanpa tepung jadinya beneran teksturnya tuh lembut banget. Lumer ketika sampai di mulut dan ngeju creamynya tuh kerasa banget ditambah karamelnya itu jadinya enak banget gitu” jelas Lany

Quesillo Caramelo Produk dari Andrew dan Lany (Foto: Ig @quesillo.madiun)
Dalam sehari, Elvara Bakery mampu menjual hingga delapan loyang Quesillo Caramelo. Bahkan, tak jarang pesanan melebihi stok yang tersedia. Untuk harga, satu potong kue dibanderol Rp15.000, sementara satu loyang utuh dijual Rp110.000.
Bagi masyarakat yang ingin mencoba, Quesillo Caramelo bisa didapatkan di Elvara Bakery, Jalan Bali Nomor 70, Kota Madiun, atau melalui pemesanan di media sosial Instagram dan TikTok @quesillo.madiun.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....