Terpilih Sebagai Keuchik, Valdian Mundur dari Jabatan Wakil Ketua Partai Nasdem
- 21 Sep 2026 15:47 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID, Lhokseumawe — Valdian Saputra, SE (Popot), menyatakan akan mengundurkan diri dari jabatan Wakil Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Aceh setelah terpilih sebagai Keuchik Gampong Pusong Lama, Kota Lhokseumawe.
Keputusan tersebut diambil sebagai bentuk komitmen untuk memenuhi syarat bakal calon nomor 21 bersedia untuk tidak menduduki jabatan politik setelah terpilih menjadi keuchik.
| Baca juga: Fauzan Azima Pimpin DEMA UIN 2026–2027 |
“Setelah mendapatkan amanah dari masyarakat Pusong Lama, saya harus menempatkan kepentingan masyarakat dan pemerintahan gampong sebagai prioritas utama. Karena itu, saya memutuskan untuk mengundurkan diri dari jabatan politik di DPW Partai NasDem Aceh,” ujar Valdian Saputra.
Menurut Valdian, jabatan Keuchik merupakan amanah yang memiliki tanggung jawab langsung kepada masyarakat. Oleh sebab itu, dirinya ingin memastikan seluruh energi dan perhatian dapat dicurahkan untuk membangun Gampong Pusong Lama.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Partai NasDem, khususnya jajaran DPW Partai NasDem Aceh, yang selama ini telah memberikan ruang, kepercayaan, pengalaman, dan kesempatan untuk berproses dalam dunia politik.
“Pengunduran diri ini bukan berarti memutus silaturahmi. Saya tetap menghargai seluruh keluarga besar Partai NasDem Aceh dan seluruh pengalaman yang telah saya dapatkan. Namun, saat ini saya memiliki amanah baru dari masyarakat Pusong Lama yang harus saya jalankan dengan penuh tanggung jawab,” katanya.
Valdian menegaskan bahwa dirinya ingin membangun pemerintahan Gampong Pusong Lama yang terbuka, transparan, akuntabel dan berpihak pada kepentingan masyarakat.
“Sekarang tidak ada lagi nomor urut, tidak ada lagi kelompok-kelompok. Setelah pemilihan selesai, saya adalah Keuchik bagi seluruh masyarakat Pusong Lama. Mari kita bersama-sama membangun gampong ini agar lebih maju, mandiri dan sejahtera,” tutupnya
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....