Jumat Besok Tgk. Husnaini Hasbi Isi Khutbah di Masjid Syura Kandang

  • 11 Jun 2026 19:30 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Lhokseumawe - Imam Besar Masjid Syura Kandang, Tgk. Husni Al-Lukman, mengajak seluruh masyarakat untuk melaksanakan ibadah Shalat Jumat secara berjamaah di Masjid Syura Kandang pada Jumat 12 Juni 2026

Ajakan tersebut disampaikan sebagai upaya memperkuat ukhuwah Islamiyah serta meningkatkan semangat beribadah di kalangan umat Islam. Menurutnya, Shalat Jumat merupakan ibadah wajib bagi kaum muslimin yang memiliki banyak keutamaan.

Pada pelaksanaan Shalat Jumat kali ini, khatib yang akan menyampaikan khutbah adalah Tgk. Husnaini Hasbi dari Punteut. Kehadiran nya diharapkan dapat memberikan pencerahan dan menambah wawasan keagamaan bagi jamaah yang hadir.

Sementara itu, yang akan bertindak sebagai imam dalam pelaksanaan Shalat Jumat adalah Tgk. Zulfikar. Dengan pengalaman dan kemampuan yang dimilikinya, pelaksanaan ibadah diharapkan berlangsung dengan khusyuk dan tertib.

Imam Besar Masjid Syura Kandang, Tgk. Husni Al-Lukman, mengatakan bahwa masjid tidak hanya menjadi tempat pelaksanaan ibadah, tetapi juga pusat pembinaan umat dan penguatan nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat.

Ia menambahkan, kehadiran masyarakat dalam Shalat Jumat menjadi salah satu bentuk kebersamaan umat Islam dalam menjaga syiar agama serta mempererat hubungan sosial antar sesama.

Selain mendengarkan khutbah, jamaah juga diharapkan dapat memanfaatkan momentum Shalat Jumat untuk memperbanyak doa dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

Pengurus masjid telah melakukan berbagai persiapan guna memastikan pelaksanaan ibadah berjalan lancar, aman, dan nyaman bagi seluruh jamaah yang hadir.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....