BNNP Aceh Hadirkan Layanan P4GN di Aceh Timur

  • 06 Jun 2026 19:44 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Aceh Timur - Upaya memperkuat perang terhadap narkoba terus dilakukan di Kabupaten Aceh Timur. Salah satunya melalui pembentukan Unit Layanan Terpadu Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan serta Peredaran Gelap Narkotika atau P4GN yang digagas Badan Narkotika Nasional Provinsi Aceh.

Kehadiran unit layanan tersebut diharapkan dapat menjadi pusat informasi dan konsultasi bagi masyarakat terkait bahaya narkoba, sekaligus memberikan layanan rehabilitasi bagi warga yang membutuhkan pendampingan untuk lepas dari penyalahgunaan narkotika.

Kepala BNNP Aceh, Dedy Tabrani, menyebutkan Aceh Timur termasuk wilayah yang memerlukan perhatian khusus karena memiliki kawasan pesisir yang cukup luas dan berpotensi dimanfaatkan sebagai jalur masuk peredaran narkotika. Oleh karena itu, diperlukan langkah yang lebih dekat dengan masyarakat dalam upaya pencegahan dan penanganannya.

“Kabupaten Aceh Timur memiliki kerawanan tinggi terhadap penyelundupan narkoba. Diperlukan langkah nyata dari pemerintah untuk mengatasi masalah ini,” ujar Dedy Sabtu 6 Junj 2026.

Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menyambut baik pembentukan unit layanan tersebut. Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, menilai keberadaan fasilitas ini akan memperkuat kolaborasi antara pemerintah, aparat penegak hukum, dan masyarakat dalam melindungi generasi muda dari ancaman narkoba.

Dengan adanya unit layanan terpadu P4GN, diharapkan upaya edukasi, pencegahan, rehabilitasi, dan pemberantasan narkoba dapat berjalan lebih efektif serta menjangkau masyarakat hingga ke tingkat gampong.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....